首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

海尔COSMOPlat首发房车露营行业生态品牌Sindar 让房车随处可栖

2019-09-09 16:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一片青青草地,有篝火、有帐篷、有烧烤架,房车近在身旁,让人既可以享受自然风光,又可以安心休息,偷得“浮生半日闲”。9月6日,在2019中国(成都)国家房车露营展览会海尔COSMOPlat展区,你很难将眼前的一幕,与现实的房车露营场景区分开来。

  019成都房车展:海尔COSMOPlat推出AI+5G智慧房车解决方案

  一片青青草地,有篝火、有帐篷、有烧烤架,房车近在身旁,让人既可以享受自然风光,又可以安心休息,偷得“浮生半日闲”。9月6日,在2019中国(成都)国家房车露营展览会海尔COSMOPlat展区,你很难将眼前的一幕,与现实的房车露营场景区分开来。

  本届博览会,以“房车户外文化”为主题,由中国汽车报社、房车时代联合主办。会上,海尔COSMOPlat首发引领的房车露营行业生态品牌“Sindar”,推出AI+5G智慧房车解决方案,以及包含智慧房车+智慧营地的“硬件+软件+平台生态”整体解决方案,揭开了房车智慧出行“新物种”的神秘面纱,并将平台赋能房车的最新成果带到现场,吸引了大量观众的参观体验。

  基于海尔以工业互联网之力共建房车生态、助力中国房车行业转型升级的实践成果,会上,COSMOPlat荣获“中国房车行业最佳生态品牌奖”。

  海尔COSMOPlat推出房车露营行业生态品牌“Sindar”

  创新房车智慧出行整体解决方案

  房车旅游是深受广大游客喜爱和欢迎的休闲度假活动,但在中国尚处于起步阶段。目前国内很多企业大多只专注于对车内设备集中控制的智能化发展,却忽视了用户对出行过程中的服务和体验,为了突破这一难题,海尔COSMOPlat经过不断的探索实践,创造出房车智慧出行的“新物种”,并提供整体智慧出游解决方案。

  此次参展,海尔COSMOPlat还原真实房车使用场景,携智慧房车+智慧营地的“硬件+软件+平台生态”创新成果,及AI+5G智慧房车解决方案而来,带给用户全新的房车出游体验。

  行业首发AI+5G智慧房车解决方案

  在COSMOPlat展区,大家纷纷上前近距离体验,感受智慧房车+智慧营地的魅力。比如,为了行车安全,COSMOPlat为房车提供ADAS智能辅助驾驶功能,可以检测和提醒用户驾驶过程中瞌睡、走神等危险行为,360度车身环视摄像辅助全景观察行车安全;车内设备智能化,通过预置阅读、睡眠、安全等多种智慧模式,实现全屋语音控制;还可以与露营地智能交互,实现方便的智慧通行和水电补给,解决用户后顾之忧。

  海尔COSMOPlat房车生态品牌为用户提供场景生态下的定制化服务

  其实,海尔COSMOPlat差异化打造的一整套智慧出游解决方案,更像是为房车提供了一个智慧管家和出游伴侣。观众现场体验后表示,COSMOPlat助力房车提供全流程服务的方案,给房车爱好者带来了福音。

  开启工业赋能房车露营旅游的新时代

  近年来,文化、旅游逐渐成为改善民生的“幸福产业”,国家采取了一系列举措推动文旅产业的融合发展。海尔COSMOPlat积极响应国家号召,在房车旅游尤其是房车露营旅游方面进行了创新探索。

  海尔COSMOPlat房车生态品牌为用户提供场景生态下的定制化服务

  本届展会,海尔COSMOPlat正式推出房车露营行业生态品牌“Sindar”,定位于创建房车行业以用户为中心,多方共赢的生态品牌。作为面向全球、全行业的大规模定制解决方案平台,COSMOPlat通过便捷智能的房车和信息平台以及智慧营地系统,开启了工业赋能房车露营旅游的新时代。

  鉴于海尔COSMOPlat在房车露营行业取得的创新成果,会上,来自山东、四川、新疆地区的3家企业与COSMOPlat进行了签约,将共建荣成好运角智慧营地、九寨沟智慧营地、新疆全域房车露营地。其中,海尔COSMOPlat与山东荣成市政府、荣成市康派斯房车有限公司签约,共同打造“好运角房车生态营地”,成为COSMOPlat跨界赋能的一大样板。

  海尔COSMOPlat房车生态品牌荣获“中国房车行业最佳生态品牌奖”

  早在今年3月,海尔COSMOPlat就助力康派斯在韩国建设房车产业园,形成以荣成为中心辐射亚洲的东北亚房车智慧园区。如今,与荣成市政府、康派斯共建荣成好运角营地,打造Sindar样板营地,标志着海尔COSMOPlat已在荣成建成从房车生产到房车露营旅游的房车生态圈,将引领整个房车行业的发展。

  在“人单合一”模式指导下,海尔率先开启了物联网时代的生态品牌建设,实现由网器到场景到生态(智家云)的升级,围绕用户需求链接多维资源,为用户提供场景生态下的定制化服务。海尔COSMOPlat通过打造房车物联生态子平台,专注解决用户房车出游难题,全面提升用户体验,同时与各地政府紧密合作,助力各地又快又好的发展旅游产业,为国家建设文旅产业贡献力量。

 


责任编辑:徐英淦
分享到: