首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

中国民生银行聊城分行积极组织开展2019年国家网络安全宣传周活动

2019-09-26 15:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月16日至22日为国家网络安全宣传周,此次活动主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,旨在发动全民广泛参与,共同维护网络安全,提升全社会网络安全意识和防护技能。

  9月16日至22日为国家网络安全宣传周,此次活动主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,旨在发动全民广泛参与,共同维护网络安全,提升全社会网络安全意识和防护技能。中国民生银行聊城分行全面贯彻落实人民银行各项工作部署及要求,充分利用网点渠道、社会渠道、自媒体等多种方式,向社会公众普及网络安全知识,受众达三千余人次并得到广泛好评。 

  中国民生银行聊城分行在当地监管部门的正确指导下,多措并举积极组织开展网络安全宣传工作:一是“进商圈”,组织工作人员以大型超市广场为宣传中心,设立宣传展台,向过往群众发放宣传材料,讲解网络安全知识;二是“进社区”,走进“中央丽都”、“新世纪花园”等居民小区,将统一印制的《金融网络安全知识手册》宣传折页发放给群众和周边商户,并向社会公众讲解安全使用金融IC卡、手机银行和网上银行以及有效防范网络金融诈骗等金融网络安全常识;三是“进厅堂”,营业厅堂内循环播放着《网络欺诈不要怕,防范我有安全侠》、《网络安全不烦恼》等公益宣传片,户外的LED屏幕24小时不间断播放安全标语,在服务窗口醒目位置摆放着《金融网络安全知识手册》、《手机银行使用注意事项》、《保障个人金融信息安全避免账户信息泄露》等宣传材料,向前来办理业务的客户充分进行宣导;四是“进自媒体”,利用易企秀制作宣传片通过微信朋友圈、客群维护群,加大对网络安全知识的宣传和传播。 

  中国民生银行聊城分行将继续组织开展各类金融网络安全宣传活动,为进一步提高公众网络安全意识、构建和谐健康的金融网络环境贡献更大力量。 


责任编辑:杨永明
分享到: