首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

海尔衣联网联合海宁皮革城打造皮衣皮草护理中心

2019-11-08 17:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月 7日,海尔衣联网&海宁皮革城皮衣皮草护理中心正式开业。据了解,护理中心就近承接了海宁皮革城的皮草类售后业务,除了皮衣皮草的销售、养护,还卖洗衣机、服装、洗涤剂、UNITERS等生态资源方产品,而且不光业务多,店内还配备了云货架、3D试衣镜等"高科技"智慧门店系统。海尔衣联网加速生态覆盖行业有分析人士认为,海尔衣联网皮衣皮草护理中心或许是未来服装店形态的一个投影。据透露,海尔衣联网承接集团生态品牌战略,目前已经与服装、洗涤、纺织等十几个行业进行了跨界合作,吸引相关资源方超过5000家,积极推进场景生态布局和落地,加速生态覆盖行业。据悉,海尔衣联网已参与制定10多项国家和国际标准,发布GB服装商品编码与RFID标签国家标准。

   11月7日,海尔衣联网&海宁皮革城皮衣皮草护理中心正式开业。在这里你可以享受皮衣皮草洗护、皮具保养修复、洗护产品购买、试衣购衣等全方位服务。

  相关负责人表示,护理中心是衣联网生态落地最新成果,可以理解为是海尔跟合作方"搭伴"开起来的;该店不同于大多数已知的皮具类店铺定位,业务包揽了用户洗、护、试、买的全流程需求,将线上、线下店的优势合二为一,方便了用户也让资源方受益。

  海尔衣联网生态落地新成果

  哪里有流量,哪里就有生意。但这几年,很多线下服装店主都明显感觉到客人越来越少了。除了受线上店争抢的影响,现在服装店、售后点、干洗店等细分功能店越来越多,流量被拆分不说,用户还得东跑西跑很麻烦。

  海尔衣联网联合海宁皮革城打造皮衣皮草护理中心 

  海尔衣联网皮衣皮草护理中心则是把它们重新合并在一起。据了解,护理中心就近承接了海宁皮革城的皮草类售后业务,除了皮衣皮草的销售、养护,还卖洗衣机、服装、洗涤剂、UNITERS等生态资源方产品,而且不光业务多,店内还配备了云货架、3D试衣镜等"高科技"智慧门店系统。

  当日,刘女士专程带来一个奢侈品蓝色手包体验养护效果。她表示,这类皮质虽然精美但也较易损伤,之前都是在官方售后进行养护。我们看到,护理员先用试剂对皮包进行擦拭,然后放入洗衣机10分钟后取出,手包看起来确实变得更有光泽。

  对于把包"放进洗衣机"的操作,养护人员解释说,这款是卡萨帝首创的"空气洗"洗衣机,工作时会智能导入一定温度、湿度、压力空气,利用微米级水分子和强风进行护理,渗透力更强还不会损伤皮层,这跟一般市面上模仿的无水空气洗,单在原理上就大不同。

  在手包护理期间,刘女士还用3D试衣镜试了一圈衣服。可以看到,试衣镜展示的品牌和款型比较丰富,选中型号、尺码就能看到模拟上身效果。而据服务人员告知,云货架、3D试衣镜上的产品均来自海尔衣联网合作品牌,品质不用担心。

  海尔衣联网加速生态覆盖行业

  有分析人士认为,海尔衣联网皮衣皮草护理中心或许是未来服装店形态的一个投影。他表示,这种生态融合的尝试对行业发展是有必要的,海尔衣联网的成功,不仅为用户带来方便、让自身获得更多流量,也带动资源方获益赋能了行业。

  这也是海尔衣联网的独到之处。据透露,海尔衣联网承接集团生态品牌战略,目前已经与服装、洗涤、纺织等十几个行业进行了跨界合作,吸引相关资源方超过5000家,积极推进场景生态布局和落地,加速生态覆盖行业。

  那什么是场景生态?护理中心就是一个实例。说白了,用户来店里除了要护理皮衣皮草,可能也有购买的意愿,而传统店不能很好地满足,反观海尔衣联网把服装、皮具、洗护用品等资源方汇集到一起,相当于提前把选择摆在消费者面前;同样,海尔洗衣机现在也在卖场景,比如智慧阳台就包括洗衣机、干衣机、晾衣架、衣柜一系列产品,10月前3周,这个场景只在上海就卖出了1300多套。

  因为布局早,海尔衣联网在收获用户、行业认可同时,也在积极参与行业标准定制。据悉,海尔衣联网已参与制定10多项国家和国际标准,发布GB服装商品编码与RFID标签国家标准。

 

 

  


责任编辑:徐英淦
分享到: