首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

创新服务 兴业银行烟台分行多策并举助力小微企业发展

2019-11-27 09:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
兴业银行烟台分行近年来坚持回归本源,强化普惠金融建设,通过行业调研、创新经营、精准服务,不断加大民营企业特别是小微企业投放力度,持续提升支持实体经济金融服务能力。

  为贯彻落实党中央、国务院关于支持民营经济,扶持小微企业的决策部署,兴业银行烟台分行近年来坚持回归本源,强化普惠金融建设,通过行业调研、创新经营、精准服务,不断加大民营企业特别是小微企业投放力度,持续提升支持实体经济金融服务能力。助力小微企业发展,烟台分行更加关注小微企业“提速换挡”,尤其是从授信、结算、财富等多方面创新金融产品,提升服务质效。 

  为贯彻国家鼓励科技创新的政策要求,促进小微企业由传统企业转向科技型企业,在授信类产品方面,专门针对科技成长型企业,烟台分行结合政府部门的扶持政策出台了“科技成果转化贷款”。兴业银行针对部分科技小微客户群体提供的金融产品,担保条件更加宽松、审批通道更加高效、贷款利率更加优惠,解决了科技成长性企业融资难的问题。同时兴业银行针对小微企业票据贴现业务推出的“再贴现”服务,结合央行对小微企业贴现业务的支持政策,为小微企业票据贴现业务开通绿色通道,推动贴现业务批量落地,并且积极向人民银行争取再贴现业务规模,在贴现利率上给予小微企业适当的优惠,让小微客户感受到国家的政策红利。截止目前,已累计为小微企业办理再贴现业务48笔,金额7000余万元,大大降低了小微企业的贴现成本,一定程度上解决了小微企业融资贵的难题。针对个体工商户还推出了“快速经营贷”,贷款时间最长可至10年,并且可以享受部分自助额度随借随还,手续极简,切实支持小微企业主发展,降低融资成本。同时,兴业银行还针对有股权投融资需求得小微企业推出的“投联贷”,针对有中长期用款需求推出的“战略伙伴客户中期流贷”产品等,满足小微企业多样化的融资需求。 

  根据企业在新形势下的发展需求,兴业银行烟台分行加大结算类、现金管理类等创新产品的推广力度,并且积极引入“互联网+”的理念和技术。如针对小微企业客户的支付类产品--“兴业管家”,以小微企业这一金融服务的“长尾”客群为切入点,实现对公小微客户随时随地完成单位内部事务审批、即时通讯、转账汇款、账户管理及其他各种银行服务,财务人员无需频繁往来于单位银行间,企业财务主管可实时授权、管理公司银行账户,降低企业银行营运管理成本,提高业务办理效率和客户体验,真正意义上“将对公支付业务的全流程都搬到了手机上”,让小微客户像个人客户一样方便使用手机移动支付。 

  在财富类产品方面,2019年兴业银行创设的首款小微企业专属理财产品—“添利小微”成功上线,该产品更加贴合小微企业财务特点,降低申购起点、增加产品收益、延长交易时间,同时支持线上操作,为小微企业提供了更多财富增值方案。 


责任编辑:杨永明
分享到: