首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

智绘蓝图聚势共赢 2020福田智蓝新能源战略合作伙伴峰会圆满召开

2019-12-06 09:35 来源:东方网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 12月4日,“智绘蓝图 聚势共赢”2020福田智蓝新能源战略合作伙伴峰会在成都召开。福田汽车副总经理、福田智蓝新能源总裁陈青山,福田汽车新能源电池首席总工程师兼工程研究总院副院长王英等领导,和60余家重要战略合作伙伴、生态链合作伙伴企业代表,以及全国经销商代表等120余人出席峰会。峰会由福田智蓝新能源运营副总裁王维主持。

  12月4日,“智绘蓝图 聚势共赢”2020福田智蓝新能源战略合作伙伴峰会在成都召开。福田汽车副总经理、福田智蓝新能源总裁陈青山,福田汽车新能源电池首席总工程师兼工程研究总院副院长王英等领导,和60余家重要战略合作伙伴、生态链合作伙伴企业代表,以及全国经销商代表等120余人出席峰会。峰会由福田智蓝新能源运营副总裁王维主持。

   

  2020福田智蓝新能源战略合作伙伴峰会在成都召开

  峰会上,福田智蓝新能源与东航物流、华夏出行、成都24小时物流签订战略合作协议,与狮桥集团、特来电、万帮新能源建立生态链合作伙伴关系,打造开放共赢的新能源生态体系,助推福田智蓝新能源2025战略加速落地。

  蓝图绘就加速推动“2025战略”掷地有声

  福田智蓝新能源2025战略11月在京发布后,这次峰会搭建了福田智蓝新能源与经销商、客户、上下游供应链的沟通平台,系统、深入地就2020年的发展路径和阶段目标进行沟通,共绘2025战略蓝图。

   

  福田汽车副总经理、福田智蓝新能源总裁陈青山

  作题为《智绘蓝图 聚势共赢》的主题报告

  福田汽车副总经理、福田智蓝新能源总裁陈青山在峰会主题报告中指出:“2020年,福田智蓝新能源将从产品的深度市场化和多样化、分销网络的一体化建设、服务的全覆盖和快速响应、三链协同创新商业模式等核心举措,全面打造智蓝品牌,稳步推进2025战略落地实施,实现中国新能源商用车第一品牌的目标。”

   

  福田智蓝新能源运营副总裁王维担任峰会主持人

  “福田智蓝新能源营销业务将构建全生态链营销模式,围绕客户选车、买车、用车、二手车业务等提供一体化解决方案,尤其是加强分销能力建设,与经销商打造‘厂商命运共同体’,实现核心城市网络100%覆盖;发挥营销铁军精神,在2020年实现销售同比显著跃升。”福田智蓝新能源营销副总裁、营销公司总经理张宏亮如是说。

   

  福田智蓝新能源营销副总裁兼营销公司总经理 张宏亮

  作题为《聚焦市场、创新营销、提升客户价值》的营销报告

  市场驱动全场景物流解决方案蓄势待发

  福田智蓝新能源全系产品首次亮相峰会车展现场,并以纯电动物流车为主线,聚焦城市物流和末端配送,发展轻卡、VAN类、皮卡等全品类商用车新能源产品,依托核心三电技术及商业模式创新,融入“智、蓝、专、安、全”的理念,全面提升产品品质,打造多领域、多场景、定制化、全生命周期服务的一体化产品解决方案。

   

  福田智蓝新能源全系车型亮相峰会车展现场

  在本次峰会上,特设产品专题,由福田智蓝新能源市场与商品规划副总裁崔凯阐述智蓝专家品质。他说:“福田智蓝新能源拥有专业研发团队,逐步经历技术研发、示范运营至今,达到新能源产品全面布局,进入市场化运营阶段。现阶段智蓝产品,专注用户实际使用场景,以用户需求为切入点,场景触发研发源头,制造过程精准定义,为客户打造卓越产品。”

   

  福田智蓝新能源市场与商品规划副总裁兼营销公司副总经理崔凯

  作题为《专注市场·精准定义·打造卓越产品》的产品报告

   

  中国物流与采购联合会物流装备专业委员会秘书长左新宇

  作题为《电动物流车应用现状》的行业报告

  基于此,福田智蓝新能源积极创新商业模式,对汽车价值链进行延伸,结合行业痛点解决用户后顾之忧,并提供多样化增值服务,全面满足客户需求,提升客户运营价值。在现场,福田智蓝新能源与东航物流、华夏出行(现场签约1500台新能源产品)、成都24小时物流成功签订战略合作协议,共同打造新能源物流业界新标杆。

   

  福田智蓝新能源与东航物流、华夏出行、成都24小时物流战略签约

  全产业链聚势助力新能源行业共赢发展

  福田智蓝新能源积极探索生态建设。本次峰会上,与狮桥集团、特来电、万帮新能源三家企业,就金融服务、充电设备及充电网络建设等方面达成共识,实现优势互补、协同发展,推进新能源汽车全产业链融合,实现开放共赢的生态体系造车。未来,福田智蓝新能源将继续开辟以“租、售、电、用”为核心的全新商业模式,以期新能源产业可持续发展。

   

  福田智蓝新能源与狮桥集团、特来电、万帮新能源战略签约

  2020福田智蓝新能源战略合作伙伴峰会的成功召开,旨在锚定福田智蓝新能源2025战略规划的发展坐标,链合上下游产业链协同发展,持续深耕新能源商用车市场发展之路,为打造出更绿色、智能、安全、高效的新能源物流配送装备做足充分准备,为我国新能源商用车产业的持续繁荣发展探索前行。

 

 

  


责任编辑:韩黟瞳
分享到: