首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

洋气!又一项国际赛事来宁阳!

2019-12-06 17:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由共青团山东省委、山东国际文化交流中心、山东省青少年宫协会、山东东方国际摄影艺术促进会主办,济南市青少年宫、山东复圣文化产业股份有限公司、山东中视宏盟文化传媒有限公司承办的丝路国家青少年国际摄影竞赛山东赛区圆满完成了竞赛的各项工作。12月3日上午,在复圣文化旅游区举行了开幕式暨授牌仪式。

  

    鲁网12月3日讯 由共青团山东省委、山东国际文化交流中心、山东省青少年宫协会、山东东方国际摄影艺术促进会主办,济南市青少年宫、山东复圣文化产业股份有限公司、山东中视宏盟文化传媒有限公司承办的丝路国家青少年国际摄影竞赛山东赛区圆满完成了竞赛的各项工作。12月3日上午,在复圣文化旅游区举行了开幕式暨授牌仪式。

文化和旅游部中外文化交流中心李宇处长致辞

丝路国家摄影组织国际联盟执行主席、山东东方国际摄影艺术促进会主席、丝路国家青少年国际摄影竞赛工作委员会执行主席曾毅介绍山东赛区赛事情况

宁阳县委常委、副县长刘荣星致辞

文化和旅游部中外文化交流中心李宇处长和山东省政协提案委员会张心骥主任分别向复圣文化旅游区和山东复圣文化产业股份有限公司授牌

  泰安市电视台《全域旅游看泰安》栏目主持人王艳主持开幕式暨授牌仪式。

  参加会议的还有山东国际文化交流中心秘书长姜磊,山东省政协原常委、山东贸促会顾问张继平,泰安市人大教科文卫委员主任王德全,泰安市文化和旅游局副局长刘水,宁阳县委常委、副县长刘荣星,山东东方国际摄影艺术促进会副主席李瑞勇,山东东方国际摄影艺术促进会执行秘书长、丝路国家青少年国际摄影竞赛山东赛区秘书长韩春建及县文旅局、教育局、复圣中学等领导和嘉宾。

与会领导为2019丝路国家青少年国际摄影竞赛山东赛区优秀组织奖单位授牌。

  本次竞赛项目由竞赛、巡展、论坛、研学等活动版块组成,旨在通过竞赛的方式打造世界青少年以摄影为媒介的国际国内文化交流平台,增进丝路国家青少年的相互了解和友谊。竞赛活动广泛地发动世界各国的青少年摄影爱好者投稿,邀请世界知名的摄影专家及教育家组成评委会,评选出金、银、铜及优秀奖等获奖作品。

    丝路国家青少年国际摄影竞赛由文化和旅游部支持、北京国际摄影周组委会、丝路国家摄影组织国际联盟、中国艺术摄影学会、中华世纪坛世界艺术馆等组织共同主办,2019年该赛事被教育部批准列为面向中小学生的全国性竞赛活动,丝路国家青少年国际优秀摄影作品展被列为国家艺术基金扶持项目。

  本次大赛动员和组织世界各国青少年通过影像记录和传播这一构筑人类命运共同体的伟大建设工程,加强各国青少年对一带一路国家的了解、沟通和交流,促进青少年做丝路文化见证者、建设者和传承者。

  山东复圣文化产业股份有限公司充分抓住文化产业大发展的机遇,着力打造“复圣文化+摄影基地”的运作模式,今后将利用这一契机,加强丝路联盟青少年摄影基地的运作,定期举办摄影讲座及摄影展、摄影大赛等活动,强化市场运作,探索发展青少年摄影培训产业,挖掘复圣文化旅游区新的盈利点,打响复圣文化国内外知名度,全面系统的推进复圣文化品牌建设。


责任编辑:刘新
分享到: