首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

今晚八点!山东首批医疗队今晚集结机场,准备驰援武汉

2020-01-25 21:22 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“大家在过程中如果有不舒服的时候一定要给领队说,不要过度劳累。如果过度劳累,免疫力低下,自己就容易倒下。一定要平安地走,平安地回!”25日下午三点,在山东省立三院,呼吸科主治医师孙金林、急诊科副护士长陈金玲、呼吸科护师刘安萍、重症医学科护师邵珊珊4名医护人员已经到达医院,接受相关培训。山东省立三院党委书记徐洪玉叮嘱着她们要注意防护,不断鼓励她们。

   

  山东省立三院援助武汉抗击新型冠状病毒感染肺炎医疗队和医院相关工作人员合照。

  鲁网1月25日讯“大家在过程中如果有不舒服的时候一定要给领队说,不要过度劳累。如果过度劳累,免疫力低下,自己就容易倒下。一定要平安地走,平安地回!”25日下午三点,在山东省立三院,呼吸科主治医师孙金林、急诊科副护士长陈金玲、呼吸科护师刘安萍、重症医学科护师邵珊珊4名医护人员已经到达医院,接受相关培训。山东省立三院党委书记徐洪玉叮嘱着她们要注意防护,不断鼓励她们。

   

  山东省立三院援助武汉抗击新型冠状病毒感染肺炎医疗队成员现场准备物品并进行最后演练。

  25日18点,他们即将踏上前往机场的大巴车。晚上20点,山东省医疗队将在机场集合,届时将登上前往武汉疫区的飞机。

  “辛苦我不怕,就怕孩子想我,又不知道什么时候能见到他。”邵珊珊忍不住哭了起来,今天是她四岁儿子的生日,她却来不及给儿子过一个生日,也没有给儿子说自己要去武汉了。“听到我要去武汉的消息,丈夫第一反应虽然很为难。但是最后还是选择支持我。”而刘安萍大年三十在值夜班,还没来得及见到自己三岁的孩子,就要准备出发了。

   

  邵珊珊进行现场演练。

  陈金玲半个小时前才接到了去前线的消息,因为同事感冒,她临时被替换去武汉,没有一点犹豫。“就不到一分钟的事,她临危受命,准备前往武汉疫区。”对于她的英勇行为,医院同事们竖起了大拇指。

   

  陈金玲进行现场演练。

  呼吸科主治医师孙金林一直在值班发热门诊,接到通知后,简单回家收拾了一下,就赶到了医院。临走时孩子问他去哪,他说:有人生病了,爸爸去给他们看个病。对于老人,他一直隐瞒着这个消息。

  1月24日,2020年的除夕,为支援武汉抗击新型冠状病毒肺炎疫情,省卫健委下发通知,决定组建赴武汉医疗队。济南7家医院得知消息后,广大医护人员纷纷报名“请战”。目前各医院正在做准备集结,准备今晚8点到达机场,驰援武汉。


责任编辑:编辑值班
分享到: