首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

写给你的春日私语——新华保险淄博中支田维君给丈夫的信

2020-02-14 17:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
这真是个特殊的春节,今天也是个特殊的情人节。从大年初一到今天,你都在社区防疫一线忙碌着,此刻我有好多话想对你说。

  亲爱的老公: 

  这真是个特殊的春节,今天也是个特殊的情人节。从大年初一到今天,你都在社区防疫一线忙碌着,此刻我有好多话想对你说。 

  每年春节我们都跟家人团聚在一起,这是第一个我们有旅行计划的春节,期待许久,哪知碰到了疫情。计划的改变,加之疫情的日趋严重,我的心情一直很沉重。当得知你决定去社区防疫一线服务的时候,我的心情由沉重又加了些担心。我在心里自私的嘀咕着,社区这么多人,为何偏偏你去呢?后来我想通了,凡事冲在前是你一贯作风,当初我最看重的就是你责任感啊!我要做你身后的支持者,不能成为阻挡你向前的顾虑。 

  一直以来,我都是朋友们羡慕的对象,作为你的妻子我很幸福,你的爱护让我至今也不会做饭。但在这特殊时期,我要为你、为家做好后勤保障,从学做饭开始,如果不好吃请你体谅,我真的是用心在做了。 

  你知道的,我总是有许多心愿,而此时此刻,我唯一的心愿就是我们战胜疫情,所有奋战在一线的医护人员、警务人员、志愿者们能够平安归来。老公,愿在微风轻拂的春日,我能挽着你、牵着娃,漫步田埂,听鸟儿啁啾林野,看风筝高飞蓝天。 

                                20202月14 

  妻:田维君 


责任编辑:王文馨
分享到: