首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

志愿服务杠杠滴!章丘区枣园街道带你去夜访

2020-02-14 17:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“各村的值班值守情况怎么样?来到洛庄村南的路口时,党爱民等三名值班人员立即朝笔者走过来,严厉制止再往前走。在朱各务村, 5名值班人员也同样对笔者进行严肃的制止,并拿着测温仪给笔者测温度,“外来人员必须测体温,这是程序问题”。和王广训一同值班的叫吴喜禄,他告诉笔者:夜间还得在村里转,就怕进来“外人”了。14日零时30分多一点,笔者来到了万新村,见支部书记沙树星在和值班人员忙碌着,一问才知道,是因为明天变天,为了让同志们御寒,重新安装了一下临时帐篷。值班人员对帐篷进行加固,“听说明天有雨夹雪,拾掇拾掇,无论如何,不能耽误值班”。1时 40分左右,笔者来到曹庄村路口,还未到跟前,村民贾鸿平和另外两名值班人员走了过来。

  “各村的值班值守情况怎么样?”2月13日晚11点50分左右,章丘区枣园街道对几个村进行了“夜访”。

   

   

   

  来到洛庄村南的路口时,党爱民等三名值班人员立即朝笔者走过来,严厉制止再往前走。

   

  路过洛庄村东的路口时,笔者就假装着急的说进村找个人。“绝对不行,谁也不许进!”

  “你们确实挺辛苦的,困了时也没法‘迷糊一会’”。“值班就是值班,哪能睡觉?!”

   

  在朱各务村,5名值班人员也同样对笔者进行严肃的制止,并拿着测温仪给笔者测温度,“外来人员必须测体温,这是程序问题”。

  说话间,一骑车的村民被值班人员提示停下,测体温、检查通行证等,均严格按照程序来。他们告诉笔者:现在担子重了,本村外出上班的人126个,早上要挨个的测体温、填表,等他们下班时还要挨个的再来一遍。

   

  几个人研究着进一步做好防控工作的措施

   

   

  在王曹村西头,笔者同样“试探”,“我想进去找个人”。“不行!你是哪个村的,找谁?”说话间,村民王广训走过来,“得瞪起眼来,不能让外来人员进村”。

  和王广训一同值班的叫吴喜禄,他告诉笔者:夜间还得在村里转,就怕进来“外人”了……

   

  14日零时30分多一点,笔者来到了万新村,见支部书记沙树星在和值班人员忙碌着,一问才知道,是因为明天变天,为了让同志们御寒,重新安装了一下临时帐篷。

  安装完帐篷后,沙书记又和值班人员研究轮班的事。“我们是三班倒、连轴转,为了让同志们好好的休息,我一般值下半夜……”

   

  值班人员对帐篷进行加固,“听说明天有雨夹雪,拾掇拾掇,无论如何,不能耽误值班”。

   

  老沙是村民眼里公认的热心人,“我得去提水、烧水了,我必须搞好服务……”

   

  14日1时左右,笔者来到庆元村,村民吴连恒说,“我们是24小时轮班制,确保不出现空岗”。

   

  在贾庄村,执勤人员在梳理出入人员登记情况。

   

  1时40分左右,笔者来到曹庄村路口,还未到跟前,村民贾鸿平和另外两名值班人员走了过来……

   

  在明山村劝导站,笔者问对出入人员的登记情况怎么样时,73岁的丁文圣和焦裕锡指给笔者看……

  说起疫情防控时,他们说:一点也不能马虎,进去外人就麻烦了!

   

  在芙蓉街路口,笔者同样被制止往前走……

  回到办公室时,已是14日凌晨两点多了。虽说是整个“夜访”均被拦下,但心里却默默地为他们的志愿服务点赞,这样的检查执勤真是杠杠滴!群众哪里还有不放心。(通讯员 孙玲 景峰)


责任编辑:徐英淦
分享到: