首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

“1成首付 先租后买”,弹个车融资租赁怎么“解”?

2020-03-25 18:43 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
有个车!在当下却并非易事。资金不充足怎么办?特殊时期又该如何购车?面对两难境况,在众多汽车企业线下客流锐减情况下,记者了解到,一种全新购车模式——汽车融资租赁,凭借着“1成首付,先租后买”的模式和互联网化的线上交易流程等便捷属性异军突起,走入大众视野,受到年轻消费者的喜爱。

  鲁网3月25日讯 近日,在一个题为“疫情之后,有什么感悟?”的知乎问答下,“有个车”成为网友表示应急必需且获赞最多的回答。

  有个车!在当下却并非易事。资金不充足怎么办?特殊时期又该如何购车?面对两难境况,在众多汽车企业线下客流锐减情况下,记者了解到,一种全新购车模式——汽车融资租赁,凭借着“1成首付,先租后买”的模式和互联网化的线上交易流程等便捷属性异军突起,走入大众视野,受到年轻消费者的喜爱。

   

  再过一个月,市民王女士就可以顺利办理过户正式拥有一辆车了。“去年4月份,我用1.59万元开回了这辆新车,按10%的首付租金交的钱,当时还优惠了2000元。” 去年4月,王女士在门店看好一辆总价17.9万元的车,因为手里的钱还要搞投资,她不愿通过全款方式买车。于是,在了解了“弹个车”平台后,经过多番对比,最终通过汽车融资租赁的方式提到了一辆证牌、保险、税费齐全的新车。

  王女士坦言,买车前,她也比较了许多购车方式,认为融资租赁是最适合自己的。“首付低,手续简单!”一年过去了,现在再问起王女士,她仍然为当初的选择津津乐道。如今,这种全新的购车方式正尝试着不同消费方式的转变融合,也不断迎合了当下年轻人的消费理念,被越来越多的人所接受。

   

  实际上,汽车融资租赁并非国内凭空出世,其起源于20世纪50年,当前已在欧美等发达国家成为主流的购车方式,但在中国市场,消费者对其还比较陌生,而伴随着2016年弹个车喊出一句“1成首付,先租后买”的口号,国内汽车厂家与其他电商平台也先后跟进,汽车融资租赁站上了风口。

  据艾瑞咨询发布的《2019年中国汽车融资租赁行业研究报告》显示,2018年我国汽车融资租赁的市场规模约为2255亿元,预计未来三年的复合增速为20%左右;预计到2021年,汽车融资租赁市场规模将达3897亿元。

  “先租后买,它究竟是买车还是租车?”“1成首付租金就能买新车靠谱吗?”像所有新生事物都有接受期一样,如今伴随着对汽车融资租赁的疑问丛生,不少消费者选择了望而却步。为了深入了解当下的汽车融资租赁行业,3月21日,带着同样的疑问,记者采访了弹个车青岛优选好车体验店的负责人。

   

  “先租后买”究竟是租还是买?

  “简单来说,先租后买,目的还是购买。”该体验店负责人介绍,相比于一般租赁与贷款购车的方式,汽车融资租赁基本做到了两者优势互补。目前汽车融资租赁大多采用的是“1+3”模式,即第一年租赁期,消费者以低投入获得汽车的使用权;租赁期后可通过一次性支付剩余款项或银行贷款方式最终获得汽车所有权,归根结底也实现了“购车”目的。

  相比传统购车方式,优势在哪?

  首付门槛低!“相比传统汽车分期贷款至少20%—30%首付加3年分期,‘1成首付租金’则大大降低了汽车消费准入门槛,这极大地迎合了当下年轻人消费习惯及短期现金流不足人群的需求。”在这里,用户只需要支付10%的首付租金(含购置税、首年保险)就能开上一辆新车;而使用权与所有权分离的方式也使用户分期支付的周期拉长,资金支付压力随之降低,实现了首付门槛低,还款时间长,就此帮助了更多人轻松开上新车。

  灵活金融方案!用户在弹个车第一年低首付租金开上新车,租赁期结束后可选择一次性付清尾款或经银行审核进入分期贷款阶段,最终实现产权过户。假使分期审核没有通过怎么办?弹个车工作人员介绍,如果用户没有严重违约行为,弹个车有针对购车尾款的续租方案继续满足用户用车需求,续租1年还可继续申请尾款分期。这样消费者就获得了充分的选择机会和更长的分期支付费用的时间,如此灵活的分期金融方案,帮助消费者轻松完成购车。

  服务领先!360度视频线上看车、零接触服务、安心弹多措并举。 据介绍,为解决疫情防控期间购车难问题,弹个车APP推出在线360度视频看车、一键车型对比等功能,线下推行“零接触服务”等,非常期间力行多项保障服务措施。今年2月份,弹个车还推出“安心弹”服务,充分保障车辆交付时效,在用车方面给出高于国家三包政策标准的售后服务保障。这些措施也是充分体现了当下互联网平台的担当。

   

  随着人们生活水平的提高和消费观念的变化,汽车融资租赁等新型消费理念正被越来越多的人接受。弹个车以“先租后买,1成首付”的新型购车方案,让消费者以更小的资金压力提前圆了汽车梦,同时契合了当下年轻人群的消费习惯,开拓了市场新增量。作为成熟汽车市场必不可少的一部分,汽车融资租赁在中国或许还有很长的路要走,不过正如分析人士所说,“一个好的商业模式一定有演进期,同样也需要用户对它有更多的认知。”(据大众网)


责任编辑:李景鑫
分享到: