首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

中信银行发行300亿元小微债

2020-03-26 11:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月18日,中信银行在全国银行间债券市场发行2020年第一期3年期300亿元小型微型企业贷款专项金融债券(以下简称“小微债”)。这是中信银行获批500亿元小微债额度后首次发行,募集资金将专项用于发放小微企业贷款,助力小微企业复工复产。

  鲁网3月26日讯 3月18日,中信银行在全国银行间债券市场发行2020年第一期3年期300亿元小型微型企业贷款专项金融债券(以下简称“小微债”)。这是中信银行获批500亿元小微债额度后首次发行,募集资金将专项用于发放小微企业贷款,助力小微企业复工复产。 

  自新冠肺炎疫情发生以来,中信银行贯彻落实党中央、国务院关于商业银行为小微企业提供金融服务的要求,响应人民银行等五部委联合印发的《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》中关于加强小微企业等重点领域信贷支持的工作安排,提供一系列“有担当、有温度、有特色、有尊严”的综合金融服务。 

  此次发行获得境内外投资者的高度认可与积极参与,除国有大行、股份制银行等主要投资者外,引入城商行、农商行、券商及基金公司参与认购,同时还吸引境外投资者通过“债券通”进行投资,最终全场认购倍数高达3.33倍,68家投资者成功中标,发行价格为2.75%,充分体现了投资者对于中信银行服务小微企业的支持,体现了市场对于中信银行服务品牌和稳健经营的认可。 

  未来,中信银行将继续贯彻落实服务小微企业的国家政策,勇于承担扶持小微企业发展的社会责任,通过发行专项金融债券等方式,切实提升服务小微企业质效。(通讯员 纪媛) 


责任编辑:杨永明
分享到: