首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

济南发布2019年智慧城市创新应用示范项目名单!“数字金融一贷通”金融服务平台入选

2020-03-26 13:55 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市智慧城市建设办公室发布《2019年度济南市智慧城市创新应用示范项目名单》,共计选出30个智慧城市创新应用示范项目,包括政务服务类、城市治理类和经济发展类。天元大数据信用管理有限公司(简称天元征信公司)提报的“数字金融一贷通”金融服务平台(以下简称“一贷通”)成功入选。

  鲁网3月26日讯 近日,济南市智慧城市建设办公室发布《2019年度济南市智慧城市创新应用示范项目名单》,共计选出30个智慧城市创新应用示范项目,包括政务服务类、城市治理类和经济发展类。天元大数据信用管理有限公司(简称天元征信公司)提报的“数字金融一贷通”金融服务平台(以下简称“一贷通”)成功入选。 

       

  据了解,天元征信公司基于天元大数据,对数据进行清洗、关联比对以及融合聚类,再运用XGBoost、深度神经网络等算法构建企业信用评估模型,全面、客观、多维地反映企业的标准信用状况。 

  “一贷通”是天元征信公司打造的数字金融平台,实现了一头连接中小微企业,一头连接银行,为中小微企业提供金融贷款服务。通过建立数据驱动的信用服务与决策体系,帮助金融机构为企业及个人用户提供多元化、主动式、全流程的金融服务,全面提升区域金融服务的覆盖率、可得性、满意度。 

  公开资料显示,“一贷通”已经在全国106个地市开通,其中山东省内16地市开通站点,8地市运营,共上架135款金融贷款产品,累计服务31万家中小微企业(含个体工商户),形成46.32万份AI征信报告,为7.5万提供贷款突破100亿元。 

  “智慧金融是智慧城市建设的重要领域,未来,我们还将继续专注中小微企业融资。”一贷通负责人说到,平台以云计算、大数据、区块链、人工智能等关键技术为支撑,完善了区域社会信用体系,加强了对中小微企业的普惠金融服务,加快了区域产业结构优化升级,有效激发了区域经济活力。 

  据介绍,本次被选是济南市智慧城市建设领域影响力最大的年度活动之一,超过14万人次参与,入选智慧城市创新应用示范的项目将获得相应补助,对激发济南市创新创业氛围,培育高端智能、新兴繁荣的产业发展新生态、促进济南市新旧动能转换产生积极影响。 

   


责任编辑:王娟
分享到: