首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

新冠疫情来袭,巴西小型肉类生产企业防控难

2020-06-30 09:49 来源:北国网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着新冠疫情全球蔓延,巴西新冠确诊病例已经攀升至全球第二,数目仅此于美国,成为新的疫情震中。

  鲁网6月30日讯 随着新冠疫情全球蔓延,巴西新冠确诊病例已经攀升至全球第二,数目仅此于美国,成为新的疫情震中。截至28日, 巴西全国共有1315941例确诊病例,其中57103例死亡。肉类生产是巴西最重要的产业之一,新冠大流行给肉类生产企业的防控造成了前所未有的挑战。

  虽然巴西监管部门已关闭部分肉类加工设施,但是疫情仍隐秘地在巴西肉类加工企业中持续蔓延。

  记者深入探访了疫情最严重的几个州,其中位于巴西北部的PARA州,靠近亚马逊流域,是印第安人的主要聚居地。常年湿热的热带雨林气候为各种疾病提供了温床。黄热病、登革热、疟疾是肆虐该地区的常客,而新冠疫情的大流行更是对原本脆弱的医疗系统雪上加霜。随着当地政府逐步采取进一步开放商超、餐厅等措施,疫情情况将更加严峻。巴西大型肉类企业已采取相对严格的疫情防控措施,然而对于一些小型肉类加工企业,疫情防控措施往往较为缺乏。面对检测试剂不足,一些小型肉类加工企业选择对疫情视而不见。据消息人士称,位于PARA州的MASTERBOI LTDA(SIF 2437)就是疫情较严重的小型企业之一,虽然做了基本的防护措施但目前想得到检测并不是一件容易的事。该企业内部人士向记者抱怨道,有部分生产车间员工出现发烧咳嗽等症状,然而由于检测能力不足,并没有对所有有症状的员工进行检测。而部分确诊的员工在家隔离观察,但是与他们密切接触的员工依然工作在生产线上,这无疑给其他员工的健康带来了安全隐患。“工厂对于疫情相关信息的保密工作非常严格,以致于外界认为我们并没有人员感染,这并不准确。我们很害怕自己感染上病毒,但又不想丢掉工作”该员工抱怨道。

  新型冠状病毒在巴西的蔓延仍在继续,巴西农业部长Tereza Cristina在接受采访时表示,巴西正在引入新的行业指导方针,保证工人安全,确保肉类供应稳定。如何防范新冠病毒在肉类生产企业蔓延,将成为巴西农业部门的未来重点工作之一。


责任编辑:张润邦
分享到: