首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

提起卡萨帝只知高端家电?已换道场景生态!卡萨帝连续6个月份额第一

2020-07-07 16:32 来源:消费日报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
提起卡萨帝这个品牌,你的第一印象是什么?如果以为卡萨帝还只是国际高端家电品牌,恐怕过时了。实际上,卡萨帝已经换道场景生态,而且实现了市场份额的持续引领。

  鲁网7月7日讯 提起卡萨帝这个品牌,你的第一印象是什么?如果以为卡萨帝还只是国际高端家电品牌,恐怕过时了。实际上,卡萨帝已经换道场景生态,而且实现了市场份额的持续引领。

  在中怡康最新发布的第26周监测数据中,卡萨帝凭借场景生态优势,在冰箱、洗衣机、空调等领域的高端价位段,保持了多个品类的市场份额第一。截止到目前,卡萨帝已经连续6个月高端份额第一。

  中怡康26周数据显示,在多门冰箱10000-14999价位段中,卡萨帝占比42.0.%,三星占比1.1%,LG占比0.4%;在10000+高端滚筒洗衣机市场,卡萨帝为74.8%,三星0.4%、松下份额7.3%;在15000-19999高端空调柜机市场中,卡萨帝当周份额为46.3%,三菱电机10.6%,大金9.9%。在价格战的影响下,各高端品牌排名有所变动,唯有卡萨帝依旧保持着多品类第一。

   

  为何卡萨帝始终保持市场的领先?一方面是用户需求的转变,如果说过去是需要一台能制冷保鲜的冰箱,如今是要一个能够提供菜谱还能下单购物的健康美食场景。在这种情况下,谁能把握住了用户需求,谁就能在市场立于不败之地。为了满足用户对健康的需求,卡萨帝推出了能控氧保鲜的F+冰箱、呵护衣物还能杀菌的空气洗洗衣机、分区送风的空调等等,赢得了市场的青睐。在高端滚筒洗衣机畅销型号TOP10中,卡萨帝占了4席。

  另一方面是未来趋势的变化。在物联网时代下,单一产品难以为继。这就要求品牌要从卖产品过渡到卖场景、卖生态。6月24日,卡萨帝举办“为爱不凡·再创传奇”思享荟精致艺术体验会,带领用户感受精致不凡的衣、食、住、娱高端场景体验。以住为例,比如梅雨季会出现严重返潮霉味。卡萨帝健康空气场景能联动空气卫士自动检测,主动开启恒温恒湿、净化除菌、新氧鲜风等。不止如此,在客厅、厨房、卧室、阳台、浴室等,卡萨帝都提供了个性化的智慧场景解决方案。

   

  随着消费的升级,设计创新和功能创新背后的体验代替价格成为影响消费者决策的关键。卡萨帝围绕用户需求并提供了定制化的场景和生态,在物联网时代率先迈出一步,不管外界的形势如何变化,用户需求在哪,市场就在哪。(据消费日报网)


责任编辑:李景鑫
分享到: