首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

不一样的高端定制——隆庆祥定制新品在济南发布

2020-09-11 20:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月11日,百年定制企业隆庆祥2021流行趋势暨定制新品发布会在美丽的泉城济南亮相,北京隆庆祥服饰有限公司济南分公司总经理冯霞女士出席活动并致辞。

  鲁网9月11日讯 911日,百年定制企业隆庆祥2021流行趋势暨定制新品发布会在美丽的泉城济南亮相,北京隆庆祥服饰有限公司济南分公司总经理冯霞女士出席活动并致辞。继北京、合肥、南京、郑州等城市全国巡展结束后与美丽的泉城济南再次相约,共同见证时尚之美。今年,整个服装行业几乎都在疫情影响下“收缩防守”的时候,经历百年传承的老字号隆庆祥逆势而上,扛起了定制品牌的一面大旗。 

  针线之间的非遗之美 

  “循自然”,是隆庆祥2021流行趋势暨定制新品发布会的主题。这一主题,既是对“道法自然”“天人合一”——这一中华民族心目中最高真理的致敬和追随,也是对可持续时尚、可持续未来的沉思和向往,更是对弘扬中华传统文化的一份火热的赤城和沉甸甸的使命。 

  本次发布会,隆庆祥针对济南区域市场进行了定制客户专属邀约,为当地客户带来了一场视觉盛宴。本季新品围绕“循自然”主题,从山水、建筑、以及被赋予吉祥象征的动物、植物中汲取灵感,用时尚语言表达人和自然和谐关系的思考。尽显贵族气质的盘金绣、盘银绣,手推绣,钉珠绣等一些手工丝绣,不仅把自然里动物、植物、景观贯穿到服装当中去,而且让隆庆祥品牌的传统底蕴和品牌特性一览无余。 

  数百年来,凭借着传世精裁及卓越匠心,隆庆祥制衣凝聚了历史、技艺、文化的精华。就文化而言,隆庆祥是时尚界公认的文化创牌先驱者。业界专家曾这样评价道:“始终根植于中华文化让隆庆祥傲然屹立于世界品牌之林。” 

  从非遗传承的角度看,隆庆祥可谓业界顶流。早在明朝时,隆庆祥先祖就已经开始为当时的达官贵人制造官服,遍学江宁、苏杭等府督专供皇家的织造及裁作工艺;至清代乾隆年间,品牌前身“袁氏制衣坊”名噪京华,以精湛的工艺折服微服私访的乾隆皇帝,亲书“天庆祥瑞”予以嘉许,这也是隆庆祥品牌名字的来源。 

  非遗技艺是中华民族宝贵的财富,将这项技艺永久地传承并发扬光大,是一代又一代人的梦想。传承针线力量,更是隆庆祥尊重民族瑰丽遗产的深怀于心的历史使命。  

  打破常规谋新篇,开启定制新格局 

  后疫情时代,服装业迎来了新一轮的大浪淘沙。在服装消费领域,高品质再次回归,快时尚渐行渐远。以隆庆祥为代表的高端品牌,以极致匠心与时尚态度的完美融合再次赢得了消费者的认可 

  “‘一店双标’时代来临,开启了隆庆祥+隆庆工坊的品牌战略新布局。”  

  隆庆工坊相关负责人介绍,为了更好的服务消费者隆庆工坊加入了被誉为至尊奢华、富贵辉煌的京绣艺术新品精选彩织、锦缎、绫、绸、纱、罗、丝等中式制衣工艺,尽显中式华服之美。 

  据了解,隆庆工坊宫廷绣,讲究平、光、韵、和、顺、密图案精细秀丽、形象逼真,蕴含深意,纹必吉祥。隆庆工坊传承了宫廷绣中的多种针法,有齐针绣、抡针绣、套针绣、平金绣、打籽绣、穿珠绣等 ,再现了宫廷绣的巅峰技法及艺术。 

  新一代消费群体在国内服装消费市场的消费能力逐步增强,这类客群成长在改革开放的时代,对国家文化的认同感非常强。隆庆祥和隆庆工坊这样具备中国文化精神内涵的品牌既时尚又能表达态度,更凸显了文化的内涵和价值的回归,这一点正好契合了他们的消费心理,因而必将收获更多的新生代消费群体同时,隆庆祥+隆庆工坊的“一店双标”,也一定会在文化自信方面,以不寻常的方式发出自己独有的声音,并以品牌和人文的影响力,演绎这个时代的新定制精神 

  面对新一轮消费升级,隆庆祥正通过非遗传承与线上线下创新发展的有机结合,不断焕发活力与生命力,逐渐成长为服装定制行业的龙头 (本网记者)


责任编辑:编辑值班
分享到: