首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

中国电信山东公司成功举办山东省软件行业生态伙伴合作大会

2020-09-16 17:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月16日,山东省软件行业生态伙伴合作大会在济南举办,来自全省150余家企业代表参加。
  鲁网9月16日讯 9月16日,山东省软件行业生态伙伴合作大会在济南举办,来自全省150余家企业代表参加。大会由山东省工业和信息化厅指导、山东省软件行业协会支持、中国电信山东公司和中软国际云上软件园(青岛)公司主办。此次大会的成功举办,标志着中国电信山东公司与中软国际进一步深化合作,充分利用中小企业公共服务平台沟通IT软件行业上下游企业,共同构筑山东软件行业新生态,助力中小企业转型升级。
  中国电信山东公司副总经理丛林林在致辞中表示:软件开发行业是我国目前增长最快的朝阳企业,对经济社会发展的支撑和引领作用显著。为了精准助力,中国电信山东公司与省工信厅、中小企业信息中心联合发文推出全省中小企业数字化转型升级服务活动,双方组建联合工作组,走进广大中小企业,了解情况沟通需求,帮助企业破解生产销售、融资信贷、人才培养、数字转型升级等方方面面的难题,为企业全程提供“顾问+雇员”和“终生陪伴式”服务。中国电信山东公司联合山东中小企业公共服务平台、中软国际共同为软件行业和软件需求企业打造互联互通平台。平台坚持以应用需求为牵引,以提升软件供给能力为出发点,共同推动软件产业高质量发展,为达到将山东建设成全国领先、世界知名的软件产业基地的目标贡献力量。
  山东省工信厅软件和信息服务业处周召亮主任指出:目前济南、青岛已成为中国软件名城,齐鲁软件园、青岛软件园被评为国家级软件园区,培育了中创中间件、瀚高数据库、华天CAD工业设计软件等一系列技术领先、示范性强的国产高端软件,为推动全省经济高质量发展提供了有力支撑,“两名城带多名园、百名企育千名品”的“四名”发展格局正在加快形成。中国电信山东公司和中软国际云上软件园(青岛)公司是我省重要软件企业,一直以来都十分关心山东软件产业发展,为我省新旧动能转换和软件产业高质量发展,做出了积极贡献。
  中软国际解放号园区运营中心总经理马瑞轩先生表示:为助力山东省中小企业加速实现数字化转型,中软国际与中国电信山东公司战略合作,积极参与全省中小企业数字化转型升级服务活动,携手解放号3.2万家软件服务商,共同为中小企业转型升级提供数字转型加速包。
  会上,青岛市工信局吕凡众处长、山东省工信厅软件处周召亮主任、山东省中小企业信息中心刘艾芹主任和山东省软件行业协会刘灿军秘书长为对我省软件行业做出贡献的20家企业颁发了优秀生态伙伴奖牌。中国电信山东公司云网事业部副主任孙信刚做了题为《开放合作、融合共生》的精彩演讲,中软国际产业合作总监王安进行了《传统中小企业的数字化转型》主题演讲,让在场的中小企业参会者收获满满。
  据悉,中国电信山东公司的三千名数字专员会后将持续深入一线、及时响应企业信息化及软件需求,将需求发布到“山东省中小企业公共服务平台”,发布的需求会在解放号平台“中小企业服务”专区展示,解放号平台的3万生态伙伴来承接需求。在此过程中,中国电信山东公司始终坚持“四个全面”业务理念、中软国际积极践行“新第三方”服务模式,为中小企业的信息化转型升级保驾护航。(本网记者)

责任编辑:王文馨
分享到: