首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

鲁南制药校企合作走进北京中医药大学

2020-11-19 09:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月14日至15日,应北京中医药大学生命科学学院和中药学院邀请,鲁南制药赴北京中医药大学开展高校素质拓展训练、沂蒙精神进校园等系列活动。

  鲁网11月19日讯 11月14日至15日,应北京中医药大学生命科学学院和中药学院邀请,鲁南制药赴北京中医药大学开展高校素质拓展训练、沂蒙精神进校园等系列活动。北京中医药大学中药学院院长雷海民、党委副书记任智宇,北京中医药大学生命科学学院党总支副书记许珊,北京中医药研究院副院长李维峰出席相关活动。

  凝心聚力 心向阳光

  11月14日,北京中医药大学生命科学学院“凝心聚力 心向阳光”素质拓展举行,各学院老师及生命科学学院的本科、硕士、博士共计60余名学生参加。此次拓展包括“挑战150”“创新思维”“汉诺塔”等项目,促进了师生间的沟通与交流,增强了团队的创新与合作。

  新时代药业人力资源部部长王金彬在活动总结中表示,高校素质拓展训练增强了北京中医药大学与鲁南制药的合作与连接,欢迎同学们关注鲁南制药,同时邀请同学们走进鲁南制药,加入鲁南制药

  活动结束后,校企双方开展座谈交流,许珊对鲁南制药长期以来在就业指导、职业规划以及素质拓展等方面给予的大力支持表示感谢,双方就校企合作、人才培养等方面达成一致。

  沂蒙精神进校园

  11月15日,沂蒙精神专题讲座在北京中医药大学良乡校区举行,北京中医药大学中药学院党委副书记任智宇、辅导员种潼薇出席,中药学院党员及入党积极分子200余人参加。鲁南制药集团全时空客服中心主任齐凤云以《光辉的形象 伟大的精神—从典型人物看沂蒙精神内涵》为主题,通过一个个鲜活的事例,从沂蒙精神的深层内涵、形成发展、传承弘扬三个层面进行了详细讲解,深刻阐述了“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神内涵。

  学生们纷纷表示要弘扬沂蒙精神,将沂蒙精神融入到今后的学习与生活中。

  校企座谈 再开硕果

  11月15日,鲁南制药与北京中医药大学中药学院座谈会举行。

  座谈会上,雷海民对中药学院的发展历程和人才培养情况进行了详细介绍。王金彬介绍了鲁南制药的发展历程、人才结构和未来发展规划,分享了鲁南制药校企交流合作品牌建设的内容历程及取得的成果。同时双方就人才培养、就业指导、实习实践等方面进行深入交流。

  随后,王金彬一行参观北京中医药大学中药博物馆,对中药材的开发、处理工艺以及中药饮片辨识培训模式等进行考察和了解。

  目前,鲁南制药已联合北京中医药大学、天津中医药大学、山东中医药大学、河南中医药大学等相关中医药的重点高校开展了校企合作系列活动,进一步提升了鲁南制药品牌影响力。在“培养和造就人才”的经营目标下,鲁南制药将继续加强校企合作,吸引更多高校人才,为民族医药发展贡献力量!(本网记者)


责任编辑:张润邦
分享到: