首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

守住理性消费底线的年轻人,成就了这个最年轻一线品牌

2020-11-19 16:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年双11,社会各界均倡导理性消费。在此影响下,空调市场也呈现新的变化,而Leader等年轻品牌也借此跨入一线阵营。

  鲁网11月19日讯 今年双11,社会各界均倡导理性消费。在此影响下,空调市场也呈现新的变化,而Leader等年轻品牌也借此跨入一线阵营。

  据Leader空调发布的双11战报显示,11月1日-11日,Leader空调在京东的销售额增幅就达153%,稳居行业一线。

  只买对的不买贵的,Z世代让年轻品牌杀出重围

  据阿里巴巴旗下数字营销平台阿里妈妈指出,Z世代(指1995-2019年出生的人)占据近30%消费份额,且增速超400%。

  在理性消费观念的影响下,Z世代年轻人对空调等家电的消费行为出现了改变。消费者购买空调不再锁定传统大品牌,转而更重视产品性能、外观等综合因素,这让年轻品牌获得了杀进市场一线的机会。

  这从Leader空调的双11表现可以看出。作为年轻空调品牌,Leader空调不仅双11期间销售额增长153%,更在11月1日-3日前三天,就达成了销售额增长1.06倍的成绩,直追行业一线。

 

  从看产品到看场景,年轻品牌空调比肩大牌

  一般认为,大品牌具有更多品牌和技术优势,但并不尽然。面对同样的年轻市场,年轻品牌也表现出了不输大品牌的出色性能。以年轻空调品牌代表Leader为例,为年轻家庭创造了智能、舒适的居家空气场景,赢得了众多年轻人的喜爱。

  设计的风格代表了品牌的理念和生活主张,能直击消费者的灵魂。Leader空调在设计上,根据现代年轻群体的审美倾向,采用了零接缝一体化面板和弧线、折面细节,不拘一格的造型与年轻人追求个性的需求呼应。

  除了个性设计,年轻品牌空调的性能也已经比肩一线大品牌。在奥维云网做的“空调制热和智能口碑榜”中显示,用户双11选购空调看重制热和智能。其中,空调业制热差评率均值为0.05%,而Leader达到零差评。这就是Leader空调采用创新跃频驱动技术的结果,让出风口温度实现十秒十度控温,大幅提高效率。

  智能方面,Leader空调以3.51%的推荐率位居空调智能净推荐率首位。Leader空调的一键HOME模式,让空调自动调节制冷制热。它还支持语音等智慧操作,只要说“小优小优,打开空调”,就会自动开启舒适温度,智慧体验场景让很多年轻的技术发烧友十分认可。

  随着双11理性消费的回归,用户越来越关注产品本身,这也让Leader这样的年轻空调品牌有了更多与一线品牌厮杀的机会。以今年双11为契机,拥有高品质产品的年轻品牌也将被更多年轻消费者所接受,从准一线品牌逐渐跨入一线品牌阵营。(本网记者)


责任编辑:张琴
分享到: