首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

中国脱贫攻坚的时代画卷上,一针一线都是细密的“绣花”功夫

2020-12-29 15:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国脱贫攻坚的时代画卷上,一针一线都是细密的“绣花”功夫。

  鲁网12月29日讯 中国脱贫攻坚的时代画卷上,一针一线都是细密的“绣花”功夫。找准金融支持的切入点,精准对接多元化融资需求,助力贫困地区特色产业发展,支持当地教育公益事业,派出业务骨干深入脱贫攻坚一线……作为金融国家队,光大银行多年来通过产业扶贫、金融扶贫、电商扶贫、消费扶贫、教育扶贫等举措全方位深入开展精准扶贫工作,以增强贫困地区造血功能,打造了金融支持贫困地区可持续发展的光大样本,也奏响了贫困地区脱贫致富曲。

  光大集团党委书记、董事长李晓鹏表示,光大集团定点帮扶的三个贫困县已经整体脱贫“摘帽”,但巩固脱贫成果的压力还很大。光大集团一定按照党中央的要求,不停顿、不大意、不放松,全力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。光大银行也将继续按照党中央、集团党委的统一部署要求,用心、用力、用情持续做好扶贫各项工作。

  数据显示,截至2020年11月末,光大银行精准扶贫贷款余额251.3亿元,较上年末增加54.59亿元。其中,产业扶贫贷款余额97.23亿元,较年初增加35.45亿元,增速57%。扶贫重点区域分行克服县域网点相对较少的劣势,突破地域障碍,主动对接“三区三州”深度贫困地区和52个未摘帽贫困县,先后在西藏自治区、新疆和田地区和贵州省望谟县发放产业扶贫贷款共计1.59亿元,带动帮扶贫困人口就业增收致富。(通讯员 张丛丛)


责任编辑:杨永明
分享到: