首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

创意花窗,装点美“嘉”生活

2021-02-23 09:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
花窗是中国古代园林建筑中窗的一种装饰和美化的形式,既具备实用功能,又带有装饰作用。花窗多见于中国古典建筑中,在现代建筑中依然有广泛的应用。
  花窗是中国古代园林建筑中窗的一种装饰和美化的形式,既具备实用功能,又带有装饰作用。花窗多见于中国古典建筑中,在现代建筑中依然有广泛的应用。在这个不能远足的假期里,青岛嘉峪关学校三(1)中队的少先队员们,在辅导员张老师的带领下和爸爸妈妈的协助下,开启了一段奇妙的《创意花窗》探究之旅。

  “花窗是由什么材料制成的呢?”、“都有些什么样子的?”、 “青岛哪些建筑里‘藏’着花窗呢?”……带着一连串的问题,同学们首先通过网上查阅资料来寻求答案。在前期的学习中,大家初步了解了花窗的构造、功能、年代等,并将这些学习的收获用手抄报的形式记录了下来。

  随着研究的深入,同学们对花窗的兴趣更加浓厚。他们走出家门,找寻青岛古建筑群中“花窗”的身影,用手中的相机,记录下了自己的发现。

  通过这次实践活动的开展,同学们被构图精巧、雕工精致的花窗深深地吸引。受花窗的启发,大家纷纷拿起手中的画笔,尝试自己创作喜欢的花窗图案。让我们一起欣赏一下同学们的创意花窗作品吧!

     

  《创意花窗》的探究之旅,擦亮了同学们“观察美、发现美、创造美”的眼睛,激发了大家伙儿的奇思妙想,加深了同学们对中国古代艺术的了解,增强了他们的民族自豪感,可谓收获颇丰。


责任编辑:刘胜男
分享到: