首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

兴业银行济南泺口支行积极做好存款保险宣传

2021-02-23 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,为进一步普及存款保险知识,维护广大金融消费者的合法权益,着力宣传存款保障制度,推动社会形成“存款有保障”的安全预期,提升社会公众的金融素质和安全意识,兴业银行泺口支行有条不紊开展存款保险制度宣扬工作。

  鲁网2月23日讯 近日,为进一步普及存款保险知识,维护广大金融消费者的合法权益,着力宣传存款保障制度,推动社会形成“存款有保障”的安全预期,提升社会公众的金融素质和安全意识,兴业银行泺口支行有条不紊开展存款保险制度宣扬工作。

  泺口支行首先以营业网点作为宣传主阵地,使用LED电子显示屏滚动播放宣传标语及相关信息,充分利用营业网点贴近客户的优势,向前来办理业务的客户宣传保险存款知识,在显著位置张贴存款保险标识、摆放宣传海报和折页,供客户随时取用。

  其次,该支行工作人员积极与周边社区物业联系,带头走进社区、商场、厂区等开展多维度存款保险普及宣传活动,积极向社区居民传递存款保险信息和消费者权益保护,同步开展相关主题讲座,让社区居民在家门口即可了解到相关金融知识。 

  据了解,兴业银行始终秉承着“真诚服务,相伴成长”的服务理念,不断自省提升服务意识。建立公众教育长效机制,打通宣传渠道,是兴业银行济南分行持续做好金融知识普及工作。存款保险制度作为保障金融安全的三大支柱之一,在保护存款人利益、维护银行信用、稳定金融秩序等方面发挥着不可替代的作用,此次活动,也充分提现了兴业银行在践行社会责任、维护金融稳定方面做出的持续努力。(本网记者)


责任编辑:张润邦
分享到: