首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

维护国家安全,公民神圣职责——中国民生银行济南分行积极开展2021年“国家安全日”宣传活动

2021-04-16 16:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国民生银行济南分行在全辖开展2021年全民国家安全教育日法治宣传教育活动。

  鲁网4月16日讯 2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实中央政治局第二十六次集体学习会议精神,进一步加强全民国家安全意识,推动我行安全教育深入开展,营造建党100周年的良好氛围,中国民生银行济南分行在全辖开展2021年全民国家安全教育日法治宣传教育活动。 

    

  宣传活动期间,济南分行结合活动主题,围绕普及金融基础知识,提升全民金融安全意识,介绍金融支持疫情防控和经济社会发展等方面开展宣传活动。 

  济南分行加大对识别范电信诈骗与非法金融广告,帮助广大金融消费者提升风险责任意识和风险管理能力,深入开展宪法和国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、核安全法、网络安全法以及涉公共卫生安全等法律法规的学习宣传教育,不断增强全民国家安全意识和法治意识,构建大安全格局,为全面建设社会主义现代化国家提供有力保障。 

  中国民生银行济南分行在各支行、社区支行电子显示屏播放国家安全教育宣传标语,向客户发放宣传材料,在宣传栏和公众教育区张贴海报,放置宣传手册,并安排专人讲解国家安全知识。 

  中国民生银行济南分行员工走进学校,向在校的师生普及国家安全知识,让青少年从小树立国家安全意识。 

    

  国安民方安,维护国家安全,关乎你我。中国民生银行济南分行将切实履行金融担当,采用多种形式加大宣传教育,倡导国家安全,不断深化国家安全意识,自觉维护国家安全,为建设平安和谐社会贡献金融力量。(本网记者) 


责任编辑:杨永明
分享到: