首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

普惠金融助力中小微企业发展——民生银行济南高新支行走进济南市无棣商会

2021-04-06 17:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实帮助中小微企业解决融资难、融资慢的问题,进一步密切银企关系,民生银行济南高新支行联合济南市无棣商会,于3月26日下午举办“普惠金融服务大讲堂”活动。

  鲁网4月6日讯 为切实帮助中小微企业解决融资难、融资慢的问题,进一步密切银企关系,民生银行济南高新支行联合济南市无棣商会,于3月26日下午举办“普惠金融服务大讲堂”活动。本次活动邀请了济南市无棣商会17家会员企业来到活动现场。高新支行副行长张娟以及相关客户经理参加了本次活动。 

  

  活动开始,张娟副行长对各位参会会员的到来表示感谢,简要地介绍了民生银行的服务理念和业务发展定位,并表示将以此次活动为契机,今后加强与无棣商会的沟通交流,努力为会员单位提供优质的普惠金融服务,助力企业发展。随后,客户经理向各行业会员详细讲解了民生银行小微抵押贷款、个人普惠金融等业务办理的优惠政策及相关金融产品,并对当前大家存在的诸多金融方面疑点问题现场解读。参会会员就企业生产经营、主营业务、特色产品和融资需求等问题同民生银行进行了进一步交流。商会联谊部张部长就小微企业融资难、融资慢、融资贵问题发表了看法:一是为切实助推会员企业健康发展,济南市无棣商会将积极搭建银企对接平台,架起一条相互促进、共同发展的信用梁桥,有效拓宽中小微企业融资渠道;二是今后济南市无棣商会将有效利用银企对接平台进一步通畅信息资源,积极推动银企合作,探索创新发展模式,助力会员企业健康成长,为会员企业发展增添力量。无棣商会吕秘书长表示,民生银行济南高新支行介绍的创新金融产品,能够对中小微企业在发展过程中遇到的融资难、成本高、效率低等难题提供很大的帮助。希望会员企业不失时机加快发展,实行银企互惠互利,合作共赢。会上,高新支行与在座商会会员就相关问题进行了交流。现场气氛热烈,大家纷纷表示收获良多。 

  此次普惠金融服务大讲堂活动,旨在为商会会员企业普及金融知识,同时为会员企业提供交流平台,建立会员企业线下沟通渠道。在未来工作中,民生银行会继续密切联系商会,不断开展各类活动,多方面服务中小微企业。(通讯员 李琛) 


责任编辑:杨永明
分享到: