联合日报刊发世纪金榜董事长张泉文章《乡村更美丽 人心更美好》

2022-06-23 17:06:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  山东省政协机关报《联合日报》日前刊发山东省政协常委、山东省工商联副主席、世纪金榜集团董事长张泉文章《乡村更美丽 人心更美好》。

  张泉在文中称,春节期间,他回到老家过年:“‘美丽乡村建设’让家乡发生了巨大变化,对我的冲击很大。每个村都通上了自来水和天然气,柏油路四通八达、坚固厚实,人行路几乎全部由花砖铺成,更显明媚和多彩。每个路口都设置了垃圾箱,干净整洁。许多村子还兴建了群众活动广场,村民们敲锣、打鼓、扭秧歌,比城市里的广场舞还要欢快。”

  家乡的变化让张泉感到惊讶,而更让他欣喜的是:“各个村在改造的过程中,没有千篇一律,而是大处着眼,细处着手,突出特色,充分考虑到了村庄的个性风貌、品位特点。有的村以成方连片为导向,不仅串在了一起,还共建了游乐园;有的村因地制宜,美化、绿化、亮化一体考虑,波光粼粼的水湾,岸边绿油油的草皮,临水而建的亭台,让人心旷神怡。”  

  张泉在文中还介绍了村里评选好婆婆、好媳妇等特色活动以及村里举办的文艺晚会和当地村民去滑雪场滑雪的故事等等。“在老家的时间是短暂的,但感受却是异常深刻的。相信随着乡村振兴战略的深入实施,家乡会发生更大的变化,国家会发生更大的变化。”张泉告诉记者。

责任编辑:赵家豪
新闻关键词: