“海尔空调墙”现象只因高温?源自品质强、体验强、份额强!

2022-08-05 18:31:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  随着互联网的发展,自媒体时代到来,“网红”现象应运而生;思想道德建设和模范树立催生出全国各地“好人善行”现象无数……可以见得,每一个“现象级”事件产生,都有其背后的原因。

  “海尔空调墙”现象也不例外。7月,一条“重庆的夏天能有多热”的短视频推热了“海尔空调墙”,全国各地同款空调墙频现,#海尔空调网红墙#、#海尔兄弟排排坐#等话题量也随之突破1.8亿。“夏天全靠空调续命”,酷暑之下,空调业也迎来了销售旺季。那么,“海尔空调墙”现象的出现仅仅是因为高温天气吗?同处销售旺季,为什么“空调墙”现象是海尔的?

  透过现象看本质,海尔空调一定有他的独到之处,或许我们可以从品质、体验、份额这三方面一窥端倪。

  品质强:严苛管理、强劲制冷

  无论消费观念如何升级,用户对高质量美好生活的向往不会变,消费者对空调的第一需求一定都是过硬的品质,质量永远是企业发展的第一生命线。而对于海尔空调来说,这也是他所擅长的。

  从2002年获得中国第一张3C认证证书到如今,海尔空调始终坚守“不仅用得住,还要用得好”的质量观。在海尔,3893条标准,暴雪、日晒、暴风、大风等165项严苛实验,才能造一台空调。一道道质量关卡为空调品质保驾护航,也为用户的高品质空气体验保驾护航。

  今年入夏以来,全国多地最高气温突破历史极值,河北、云南、重庆等地最高气温甚至超过44℃。这样的高温天下,普通空调纷纷“罢工”,出现制热效果差甚至宕机的情况。对此,海尔空调首发金刚雷神者空调,搭载凉芯桥黑科技,散热效果大幅提升,即使在53℃高温下也能强劲制冷不衰减。

  有了经受住挑战的硬核品质,海尔空调自然就成为了人们的降暑首选,所以说,“海尔空调墙”现象的背后离不开海尔空调的品质“强”。

  体验强:创新模式、转型场景

  如果说高品质是海尔空调一直坚持在做的传统,那么体验强就是海尔空调围绕用户需求的一次全新升级。

  在这之前,用户买空调只能看看空壳样机,听听销售人员口头讲解,品质如何很难分得清,空调买回家就像拆盲盒。现在,海尔空调率先做出了改变,在全国11000家门店落地“一枪一币一霜”实机演示,将“品质放大镜”交到用户手上。在海尔空调卖场,用户不仅可以看实机演示,还能亲自上手来体验空调的性能,冷热实力、静音品质、自清洁实力一试便知,所见即所得。

  除了革新人们的购买体验,海尔空调还准备了“沉浸式”场景体验,针对用户不同空间的空气需求,提供定制化场景解决方案。卧室需要静音、舒适的环境,海尔空调不仅做到静音,还能提供睡前、睡中到起床后全周期健康空气体验……

  份额强:稳步上升、高幅增长

  从空调到空气再到空间,海尔空调为用户带来了高质量的健康空气体验,也带来了新的增长空间。在这个“用户体验”为王的时代,“海尔空调墙”可以说是用户的口碑墙。

  中怡康数据显示,2016年—2022年29周,海尔空调零售份额持续递增,从10.5%上升到20.5%,实现6连涨。光是从今年第24周到29周来看,海尔空调零售份额就实现了从18.5%到24.7%的高幅增长,年累份额稳占20%以上。不难看出,“海尔空调墙”的背后,是多年来市场占比的稳步递增,也是海尔空调不断主动求变带来的新增量。

  品质强、体验强、份额强,才有了“海尔空调墙”的出现。伴随着“海尔空调墙”现象在全国持续发酵,海尔空调也将迎来2023新冷年。新冷年,海尔空调将以怎样的新面貌登场,又将掀起怎样的行业新热潮,让我们拭目以待!

责任编辑:赵家豪
新闻关键词: