共建“人工智能工业物联”开放创新中心! 汉鑫科技与上海技术交易所达成战略合作

2022-09-23 18:10:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  近日,山东汉鑫科技股份有限公司与上海技术交易所有限公司签署合作。合作双方将依托各自的资源和优势,就成立“人工智能工业物联”开放创新中心结成合作伙伴关系,引导“人工智能工业物联”开放创新中心向“专业化”、“品牌化”、“标杆化”发展。

  据了解,人工智能工业物联开放创新中心将为中小型企业提供技术创新服务支撑,帮助解决企业找技术难的问题,提供研发人才和研发资源。双方将建立围绕人工智能工业物联技术的开放创新中心体系,打造汉鑫科技的科创资源枢纽,协力创建跨区域、行业相关领域的科创生态链,构筑数字化科技成果转化平台,建立汉鑫科技集团内部的科创资源数据库,整合双方资源促进科技成果的转移与转化,提供包括技术价值评估、科技成果确权、技术资产评估与处置等一系列技术交易服务。

  上海技术交易所是由国家科技部和上海市人民政府共同组建的我国首家国家级常设技术市场,国家级技术转移示范机构。作为国家推进技术转移体系建设的重要战略部署之一,上海技术交易所着力打造一个具有公信力的数字化新型技术交易平台,推动技术交易大规模、高效率开展,成为枢纽型技术交易市场和国际技术转移网络的关键节点。上海技术交易所基于技术交易特性,发挥权益类交易平台作用,提供一站式交易结算与交易鉴证服务。为技术交易方提供交易咨询、成果匹配、信息梳理、投融资对接等一揽子服务,嫁接金融资本,链接产业集群,创新引领全球科技成果转移转化。

  汉鑫科技作为新型信息技术领域的国家高新技术企业,致力于为政府和企业客户提供数字化转型服务,主营业务包括工业智能制造业务、车路协同智慧交通业务、新型智慧城市业务三个业务板块。公司拥有山东省软件工程技术中心、山东省企业技术中心和山东省一企一技术中心三个省级创新平台。先后与华为技术公司、北京邮电大学、上海交通大学、烟台大学等著名校企结成“产学研”合作伙伴,共建人工智能创新中心与“车联网”联合实验室。汉鑫科技先后荣获2020中国隐形独角兽500强、山东省“专精特新”中小企业、山东省瞪羚企业、2022年荣获软件能力CMMI3级国际认证、山东省优秀软件企业、入选山东省住建厅科技计划、山东省智能制造标杆企业、山东省第一批网络安全重点企业、山东省省级智能制造系统解决方案供应商、山东省软件工程技术中心等认证及荣誉称号。汉鑫科技作为华为云工业互联网核心合作伙伴,2019年与华为公司合作成立山东省第一个人工智能创新中心,并先后在滕州、济南、呼和浩特、龙口设立人工智能创新中心,汉鑫科技应用“人工智能 机器视觉技术”赋能传统制造业企业转型升级,为企业提供工艺优化、缺陷检测、产线升级、设备远程运维等数字化转型服务,助力企业重构核心竞争力。目前,汉鑫科技已为400多家工业企业提供咨询服务,与近百家企业开展联合创新与数字化转型实践。

  此次合作,双方将各自利用自身在行业、创新、专业服务领域的能力优势与渠道资源、资本、交易等优势,共建山东人工智能工业物联首家数字化管理、具有平台功能的标杆型开放创新中心,推动科技成果加速落地以及人工智能产业链向高端迈进,形成经济效益增长新动力。

责任编辑:赵家豪
新闻关键词: