喜迎二十大 同心绘未来——民革沿黄省会城市黄河文化书画展开幕

2022-09-23 18:10:31 来源:中国网海峡频道 大字体 小字体 扫码带走
打印

  9月22日上午,由民革济南市委会倡议发起,济南、太原、呼和浩特、郑州、西安、兰州、西宁、银川等八省会城市民革市委会共同主办,济南中山书画院承办的“喜迎二十大 同心绘未来”——民革沿黄省会城市黄河文化书画展在山东画院开幕。

  济南市政协副主席、民革山东省委会副主委、民革济南市委会主委王伯芝,民革中央画院院长、山东画院院长孔维克,民革山东省委会副主委王鸣歧、秘书长李振友,中共济南市委统战部副部长李震,济南市司法局党委副书记、副局长周瑛,济南市文化和旅游局二级巡视员庄岩,济南市工业和信息化局正处级领导干部王润峰,民革呼和浩特市委会副主委高兴龙、卢世艳,民革郑州市委会秘书长李志学等出席开幕式。民革济南市委会副主委衣光军主持开幕式。

  王伯芝代表民革济南市委会致欢迎辞。卢世艳代表民革参展城市致辞。孔维克代表民革中央画院致辞。

  本次书画展得到了民革中央画院和山东画院的学术指导和大力支持,山东中山书画院协办,民革山东省内城市友情参展,共展出优秀书画家作品一百余幅,以丹青敷彩共绘盛世,以翰墨流霞同颂辉煌,展现了黄河流域绮丽多姿的自然风光和丰富多样的黄河文化,讴歌了在中国共产党领导下,沿黄各族人民追求幸福生活的动人黄河故事和崭新成果。

  本次书画展是黄河重大国家战略实施以来,民革沿黄省会城市协作交流的首次尝试,旨在以文化促发展、以协作聚力量、以行动凝共识,共同探索民革组织同心服务于黄河流域经济社会发展的新方式,共同搭建起民革沿黄组织长期协作交流的平台和机制,在推动自身建设、参政议政、社会服务、促进祖国统一等各方面工作中,实现互联互通,资源共享,融合发展,汇聚起新时代民革组织和广大党员携手奋进的磅礴力量,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  开幕式采用线上线下相结合方式,未能到场的主办单位通过直播平台组织党员进行了观看。枣庄、东营、烟台、泰安、日照、临沂、聊城、菏泽等八个民革友情参展城市代表,市级各民主党派相关负责同志,来自各省市的书画家代表和民革党员参加开幕式。(通讯员 刘妍)

责任编辑:赵家豪
新闻关键词: