以生活场景连接技术功能,科龙空调《16分贝观察室》揭晓分贝的秘密

2022-09-23 20:05:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  在各大行业、各大品牌纷纷以“年轻化” 作为转型发力点的2022年,传统家电行业也不甘于习惯性的动作。以科龙空调为例,2022年伊始突破低调作风,将年轻化的战略转型烙印进品牌发力年轻群体的每一步动作之中。5月,科龙空调联手北京青年报,面向青年群体的睡眠问题推出携手旅游、时尚等领域博主,以微纪录片《青年睡眠说》五四青年节致敬时代新青年;7月毕业季,科龙空调依托16分贝核心睡眠技术功能,推出原创音乐及同名青春短片《16分贝的我》致敬00一代“后浪”。

  9月,科龙空调品牌营销再添新动作,依托品牌的“老牌IP”《超级实验室》,突破以往极限或实验环境下的产品测评,2022年科龙空调《超级实验室——16分贝观察室》视频更侧重于年轻态的生活场景,通过生活中可观、可感的真实场景,让科龙空调的技术实力更贴近生活。借助充满年轻、艺术的画面内容,通过架子鼓音乐、养宠一族等生活场景,让无形的声音有形,突破传统实验室内的极限测试环境,让科龙空调睡眠领域极致产品力得到可视化的表达。让16分贝静音运行的产品标签,得以类比生活中的熟悉场景,让年轻消费者获得更为清楚的产品认知。

  在睡眠空调的赛道上,科龙空调持续发力,以 “睡眠精控黑科技”为例,其专注于塑造良好的用户睡眠体验,从温度、湿度、空气质量、出风舒适度、噪音等五个维度为用户营造良好睡眠环境。之所以打造这样一款“睡眠空调”,是因为科龙洞察到当代年轻人普遍存在睡眠不足的困扰。据相关调研显示,受快节奏生活方式、不正常作息时间等因素影响,我国约有3亿人存在睡眠障碍;社会大众对好睡眠需求迫切,“睡眠经济”已经成为一种小众经济。抓准睡眠赛道,科龙空调技术集中发力,让守护年轻一代的睡眠状态成为产品发力的目标。

  在本次《超级实验室——16分贝观察室》视频内容中的呈现的产品专业睡眠空调小耳朵,同样搭载了丰富且强大的睡眠功能,除16分贝静音运行外,温湿度双显的机械化表盘可实现智能屏熄,自动捕获光感强弱,配合一键柔风功能、UV杀菌和大除湿量等功能,实现声音、温度、湿度、空气质量等多维度对精致睡眠环境的打造,为年轻群体提供高标准的睡眠空间环境。

  作为2022卡塔尔世界杯官方指定空调,科龙空调借助39年专业技术的实力沉淀,通过一系列品牌活动潜移默化地将“专业、高效”的品牌语言输出给年轻群体,通过去中心化的表达走进人群,痛点直击目标人群的痒点,从而实现品牌年轻化的破圈。

责任编辑:赵家豪
新闻关键词: