首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

邮储银行济南市分行开展扫黑除恶宣传教育活动

2019-12-06 16:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,今年以来,邮政储蓄银行济南市分行加大宣传投入,积极开展形式多样、内容丰富的扫黑除恶宣传教育活动,为开展扫黑除恶专项斗争工作提供强有力保障。

  为贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,今年以来,邮政储蓄银行济南市分行加大宣传投入,积极开展形式多样、内容丰富的扫黑除恶宣传教育活动,为开展扫黑除恶专项斗争工作提供强有力保障。 

  一、高度重视提高认识。市行部门、各级支行利用晨曦会时间集中学习,传达关于做好扫黑除恶专项斗争工作的通知精神和要求,要求从保障全行安全运营、维护国家金融和社会和谐稳定、履行社会责任的政治高度出发,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性。        

  二、强化宣传正向引导。加强源头治理,以网点为阵地,充分结合网点众多、覆盖城乡的特点,将银行业扫黑除恶工作落实到“最后一公里”,多举措开展宣教活动。一是充分利用网点LED门楣滚动屏播放扫黑除恶宣传标语,通过室内LED显示屏、液晶电视等载体突出“扫黑除恶,营造良好金融环境”宣传主题和“四个严厉打击,一个严禁”等内容,营造宣传氛围。二是在营业大厅宣传栏摆放扫黑除恶专项斗争宣传折页等资料,设置扫黑除恶咨询台,安排大堂人员在营业大堂派发宣传资料给到网点的客户,向等候办理业务的客户宣传扫黑除恶的重要性,加深公众了解扫黑除恶专项工作的重要意义,教育公众远离违法乱纪行为,积极参与活动,举报身边的黑恶势力犯罪线索等。三是组织员工学习扫黑除恶微课视频、通过本行官微按季推送扫黑除恶相关知识专题,全辖播放非法集资教育警示片,从自我“扫盲”开始,营造了“人人知晓、人人参与”的扫黑除恶浓厚氛围,为公众宣传打好自身基础。 

  三、深入排查定期报告。一是狠抓关键岗位、排查重点业务,指定法规部门专人负责扫黑除恶相关工作,全面按照贷款风险管理要求,确保资金使用符合约定的合法用途;坚决防止信贷资金通过各种渠道违规进入黑恶集团或人员手中。二是加大员工日常行为排查及管理力度,畅通举报渠道,坚决将涉黑恶员工彻底清理出银行业员工队伍。三是建立定期报告制度,将扫黑除恶专项斗争进展情况按时报送监管及上级行,全面反馈阶段性工作部署、黑恶线索排查、配合公安司法机关调查取证及资金账户查询等相关情况。 

  四、积极开展主题宣教工作一是组织全辖基层及管理等关键岗位人员参观监狱、看守所、警示教育基地,集中观看警示教育片《贪婪的代价》等方式,“零距离”感受领悟到了遵纪守法的重要性和自由的弥足珍贵。二是开展金融犯罪法规集中学习。通过学习与扫黑除恶专项斗争密切相关的法律法规,增强员工对扫黑除恶相关法律法规知识的掌握和了解,警示防范职业等犯罪、违法违规行为。三是全员签订远离黄赌毒和黑恶势力,不做黑恶势力“保护伞”承诺书,进一步筑牢员工思想防线。四是加大外拓专项宣传各支行组织宣传人员进校园、进社区、进农村开展面向在校学生、务工人员、中老年人、农村居民等特定群体的主题宣教活动,不断提升金融消费者的风险识别能力和自我保护能力。 

    

      


责任编辑:徐英淦
分享到: