首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

智能语音为何还要动手?看看得了金选奖的卡萨帝冰箱怎么做

2019-12-19 16:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
有智能语音功能的冰箱已经见怪不怪了,但操作真的方便吗?虽然屏幕很大,但买来的食材还要一个个手动添加进去;买得越多,放得也越乱,最后都过期了也忘了吃。如果有台冰箱能主动添加食材,主动提醒过期就好了。

  有智能语音功能的冰箱已经见怪不怪了,但操作真的方便吗?虽然屏幕很大,但买来的食材还要一个个手动添加进去;买得越多,放得也越乱,最后都过期了也忘了吃。如果有台冰箱能主动添加食材,主动提醒过期就好了。

  在12月18日举行的金选奖颁奖礼上,卡萨帝冰箱搭载的AI语音智慧储鲜技术获得2019年度智慧储鲜技术应用大奖。作为中国高端家电权威奖项,金选奖是由第三方服务机构知电推出,通过消费者研究和自建实验室评测精选出的优秀产品奖项。所以金选奖此次推荐卡萨帝智慧储鲜技术的理由也非常充分:它主要解决了用户遇到的操作繁琐、食材不新鲜、过期提醒不及时等智能冰箱储鲜难题。

   

  主动添加:一堆食材全靠手动添加?卡萨帝冰箱一句话就能搞定

  平时工作太忙,只有周末才有时间去超市采购一周的食材。一次买上七八种食材,在智能冰箱上一个个手动输入添加就成了麻烦事儿。其实,每次从超市采购回来已经非常累了,这时候还要手动输入每种食材,你会感到智能冰箱这时候简直就是个“累赘”。

  卡萨帝冰箱搭载了AI大数据保鲜系统,系统中的食材库记录了肉类、水产、蔬菜、蛋奶、水果、调味品、酒水总计七个大类、六百多种食材。比如买来车厘子、竹笋、鲜乌鸡这些食材,就可以跟冰箱说:“小优小优!添加车厘子、竹笋、乌鸡!”系统就自动把这些食材添加进去,避免了手动操作的麻烦。

  主动分析:谁来教你储鲜知识?不用学也能让食材保鲜最佳

  那么,冰箱帮你添加进去以后,自己把这些食材随便丢进去就行了吗?要知道,每种食材需要冷藏或冷冻的温度不同,比如竹笋在未经杀死细胞之前是非常难保存的,如果普通冷藏室湿度不够,温度也不合适,很容易变老。但这些知识不是每个人都懂的,这时候可以交给卡萨帝冰箱来解决。

   

  因为它记录了每种食材适宜的存储温度与存储舱室,使用AI大数据算法算出食材适宜的温度后,再给食材匹配舱室。比如竹笋最适合5℃的环境储存,它会告诉你放在5℃左右的舱室内。所以,不管是易变老的竹笋,还是怕串味的乌鸡,都能有单独的储存温度和空间,保证营养不流失。

  主动提醒:冰箱里的食材过期是常态?“智能小管家”会提醒

  很多人也会有这样的经验,冰箱里起码有二三十种食材,但并不一定记得哪种食材是什么时候放进去的,有些过期了都还没来得及吃,最后清理冰箱的时候只能直接扔掉。这时候你就需要一个“智能管家”来提醒你了。卡萨帝冰箱可以在你存入食材那天就帮你记录日期,然后通过新鲜管家中心进行食材储存时间的管理。比如三文鱼适合在0℃-4℃的条件下储存2天,快到这个时间的时候,它就会自动提醒你,三文鱼该吃了。

  值得一提的还有,当你把三文鱼取出来的时候,卡萨帝冰箱还会根据当时存入和现在取出的时间来计算新鲜度,然后根据这个新鲜度来推荐最适合的做法,也就是说它知道怎么做才能保存最多营养。

  智能冰箱存在的意义不外乎是让用户使用更便捷,吃的更新鲜。卡萨冰箱的AI语音智慧储鲜技术将AI语音与食材保鲜深度结合,通过AI解放用户双手,更科学地保存食材营养,打造生态保鲜场景下的健康饮食解决方案。


责任编辑:徐英淦
分享到: