首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

石家庄蓝天中医院召开2020年度医疗质量安全工作会议

2020-01-14 16:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年1月6日上午,石家庄蓝天中医院《2020年度医疗质量安全工作会议》在医院一楼大厅召开。

  2020年1月6日上午,石家庄蓝天中医院《2020年度医疗质量安全工作会议》在医院一楼大厅召开。据了解,本次会议是2020年的首次全员大会,医院各科室员工悉数参加,全院上下对医疗质量安全工作的重视可见一斑。

  院办闫主任主持会议,黄院长、护理部冯主任、医务科李主任分别就医疗质量安全作讲话、谈感受、提要求,勉励大家2020年再接再厉,再创辉煌!

  

  图1 医疗质量安全全员大会现场图

  一、黄院长对蓝天全体家人提出殷切期望

  黄院长对医疗质量安全工作极为重视,在讲话中强调,“只有做好医疗质量安全工作,才能稳固医院的根基,才会有未来的发展。2019年我们平稳度过,医疗质量安全工作整体较好;2020年,各科室更要加强学习,规范管理,以蓝天为家,把医疗质量安全工作进一步做实!”

  

  图2 黄院长勉励大家以蓝天为家,2020继续努力

  此外,马上要过年了,黄院长也祝全体蓝天家人们新春快乐,身体健康,万事如意!

  二、护理部冯主任谈护理安全与院感

  冯主任在讲话中首先肯定了护理团队在医疗工作中举足轻重的作用,讲到了护理文书(如知情同意书、输液单等)规范书写的重要性,强调了认真把好医疗服务关对医疗质量安全提升的重要意义。

  同时指出,院感领导小组每个月会继续对各科室院感制度落实情况进行核查,希望各科室规范执行,加强耗材管理和院内卫生,杜绝院内的院感隐患!

  

  图3 冯主任强调护理工作的规范安全

  三、医务科李主任重点关注医患关系

  身为医务科当家人,李主任对医护人员的一肚子苦水和患者的各种不容易都深有体会。其实多数的医疗纠纷,都是发端于一些小事,又多与医患沟通不畅有关,所以把这些疙瘩解开了,误解自然就消除了。

  李主任最后勉励大家把工作做的再细致一些,患者满意了我们心里也满心欢喜,对促进医疗质量安全工作的提升也大有好处。

  

  图4 医务科李主任谈医疗质量的完善

  四、2020,医疗质量安全工作再出发

  医疗工作要质量,帮助老百姓远离病痛,是我们最大的心愿与责任;医疗工作保安全,要始终坚持诊疗规范,是我们谨记的信条与红线。

  全体蓝天人会以今天的大会为契机,在2020 年再接再厉,把石家庄蓝天中医院医疗质量安全工作继续推向前进!


责任编辑:赵家豪
分享到: