首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

轻轻家教更名轻轻教育,下沉成为新关键词

2020-01-15 10:13 来源:财商网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从2020年1月1日起,轻轻家教CEO刘常科轻轻家教将更名为“轻轻教育”。

   

  从2020年1月1日起,轻轻家教CEO刘常科轻轻家教将更名为“轻轻教育”。

  更名并非毫无征兆。无论是家教上门,还是在线1对1,在巨头做海量投放的背景下,第二第三梯队的玩家们正在采用融合、或者下沉等方式来寻求新的竞争可能。

  今年8月,全国中小学家教上门和在线平台轻轻家教与K12在线1对1品牌海风教育宣布全面战略合作。芥末堆曾报道,轻轻家教将为海风教育提供城市落地、教研产品、师资支持等服务,同时海风教育也将为轻轻家教提供智能学习硬件、在线教育AI教学等支持。

  而就在更名后,下沉也成为新轻轻教育的关键词之一。轻轻家教CEO刘常科提到,更名的原因为原品牌名“轻轻家教”已经不能完全覆盖业务和服务,此后的目标为,完善全国专业教师供应链、研发教学教研系统、和提供符合当地学情考情的互联网教育产品。

  据了解,目前轻轻拥有了超过4万名老师。他们分为轻轻全职老师、轻轻严选老师和自由老师三类。在2019年中,轻轻已在全国58个城市都已经有轻轻分公司。在业务方面,除上门家教,轻轻教育业务还包括在线一对一,同城在线小班课等更多业务。有些城市的在线业务已经占到了40%。

  刘常科告诉芥末堆,在此前与海风合作中,就会发挥轻轻的线下获客能力,赋能海风的在线教育产品;此外会有更丰富的产品给到用户,优化用户选择方案;相比纯在线教育,本地化的教学服务将有助于提高转介绍的意愿,进一步降低获客成本。


责任编辑:范金鑫
分享到: