首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

奋战在防疫一线的“最美酒仙桥人”

2020-02-14 16:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
面对突如其来的疫情,有人写下请战书,奔赴一线;有人不图名利,捐款捐物;有人立足岗位,坚守奋斗。在兖州区酒仙桥街道,涌现出许多志愿者,他们不计回报,奋战在防疫一线;他们不辞辛苦,共同筑起防范疫情的“铜墙铁壁”。他们有一个共同的名字——“最美酒仙桥人”。

  鲁网2月14日讯 面对突如其来的疫情,有人写下请战书,奔赴一线;有人不图名利,捐款捐物;有人立足岗位,坚守奋斗。在兖州区酒仙桥街道,涌现出许多志愿者,他们不计回报,奋战在防疫一线;他们不辞辛苦,共同筑起防范疫情的“铜墙铁壁”。他们有一个共同的名字——“最美酒仙桥人”。 

主动自觉志愿 

  疫情发生以来,街道上下立即展开行动,机关干部、村居“两委”立即投入到疫情防控一线工作中。在他们的带动下,一些入党积极分子、大学生、群众纷纷报名参加志愿防疫工作。街道鼓励村居积极拓宽工作思路,结合文明纠察队组建,街道东关社区在防控卡点增开了志愿者招募窗口,广泛招募志愿者参加防疫工作,东关社区迅速拉起了一支拉得出、用得上、打得赢的志愿者队伍。    

社区志愿者3社区志愿者2   

传承良好家风 

  在这些志愿者中,有一对母女格外惹人注意,她们就是郭莉、李安东母女。郭莉是东关社区居民,她是济宁市十大孝星、三八红旗手,她的良好品质在社区有口皆碑,疫情发生后,毫不意外,她又出现在了志愿者队伍中。郭莉的女儿李安东是一名在校大学生,在妈妈的鼓励下,李安东也主动参加了社区的志愿队伍,彰显了良好的家风传承。 

东关社区郭莉和大学生女儿在工作中 

                东关社区郭莉、李安东母女 

践行初心使命 

  “妈,把口罩带好,一定要做好防护”,酒仙桥街道东关社区大学生郑方妤对母亲叮嘱道。他的母亲詹玲是一名共产党员,自防疫工作开展以来,詹玲就一直战斗在东关社区防疫一线。在母亲的带动下,郑方妤主动参加了社区里的志愿者队伍,和母亲一起并肩战斗。当问到郑方妤参加防疫工作的动机时,这个羞涩的姑娘目光中闪现出一丝坚毅,“我现在是一名预备党员,参加防疫工作既是为了实现母亲的谆谆嘱托,更是以党员的标准践行自己的初心和使命”。 

东关社区党员詹玲和大学生女儿 

       东关社区詹玲、郑方妤母女 

  在酒仙桥,像詹玲母女一样的志愿者有很多,东关社区梅心华、何华政母子,豆腐店村孟庆国、闫伟夫妻,粉店村龚守祥、龚彪父子……他们或是相濡以沫的伉俪,或是亲密无间的父子,抑或是肝胆相照的兄弟,又或者他们互不相识,为了一个共同的信念,为了守护他们共同热爱的酒仙桥,他们挺身而出、相互扶持、相互鼓励、携手共进,共同抵抗疫情,打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


责任编辑:徐坤
分享到: