首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

开空调除湿总是太冷,设计不合理?海尔中央空调:那是没选对!

2020-06-30 17:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月28日,在海尔家电节期间,记者在海尔中央空调体验间找到了解决办法。在健康空气场景体验中,通过温湿双控实现除湿不降温,让温湿度始终保持在舒适范围内。加上除菌净化、新风过滤等创新体验,呵护了家人每一秒的呼吸健康。

  鲁网6月30日讯 进入6月份,就在全国开启高温模式的时候,“永远的20度”是青岛人最独特的优越感。不过凉爽天气的背后,也有独特的烦恼。比如阴雨连绵和海边独特的气候造成的潮湿,衣服永远晾不干、被子总是飘着一股淡淡的“霉味”,甚至身上也总是湿乎乎的。 

  开空调除湿是一种办法,但是长时间除湿后,导致温度过低,大家不得不披着毯子吹空调。6月28日,在海尔家电节期间,记者在海尔中央空调体验间找到了解决办法。在健康空气场景体验中,通过温湿双控实现除湿不降温,让温湿度始终保持在舒适范围内。加上除菌净化、新风过滤等创新体验,呵护了家人每一秒的呼吸健康。 

    

  高效除湿,一个有关健康的话题 

  在很多人看来,潮湿的夏天,无非是衣服有异味,或者身体总是黏糊糊。但这“湿气”正在慢慢侵蚀我们的身体。医疗专家告诉记者,潮湿的空气本身就容易引起细菌、病毒等微生物大量滋生,而在青岛这样湿冷的气候下,又易发生风湿病和支气管炎等疾病。 

  从用户痛点出发,海尔中央空调在健康空气场景中,加入了恒温恒湿的舒适体验。“通常大家都是通过降温冷凝,来去除掉空气中的水分,但这必然会带来室温的大幅下降。”海尔中央空调的技术人员告诉记者,这款恒温恒湿内机做到了不降温除湿,最大除湿量可以做到3L每小时。全屋除湿模式下,湿度从90%降到50%仅需要10分钟。最难得的是,这期间室内的温度几乎不会有变化。 

    

  想要健康好空气,只要动动嘴 

  当然维持健康空气的温湿度,只是海尔中央空调的场景之一。在其健康空气的场景中,还包含了56度C除菌自清洁功能,吹出来就是干净的风。此外,还可选配Nano净离子模块,除菌率高达99%以上,过滤空气、去除异味,让家里干爽、空气清新。 

  好的产品,还得有聪明的大脑来支配。海尔中央空调配备“空气管家”智能音箱,一句“小优、小优”就能实现语音操控。如果不想说话,还可以调到AI模式,空气管家能自己监测PM2.5、二氧化碳浓度等室内空气指标,一旦超标,会自动开启净化、送新风等功能。在“睡眠”、“学习”、“回家”等场景中,保证舒适的同时,更能呵护健康。(本网记者) 


责任编辑:李景鑫
分享到: