首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

发放480万元优抚金 邮储银行兖州支行将“关爱”送到退役军人心窝里

2020-08-01 11:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月31日,邮储银行兖州支行将480万元优抚金通过社会化形式于“八一”之前全部发放到了300户义务兵家庭手中,不同于往年只是送张存单,今年的发放还带着别样的温暖。
  鲁网8月1日讯 7月31日,邮储银行兖州支行将480万元优抚金通过社会化形式于“八一”之前全部发放到了300户义务兵家庭手中,不同于往年只是送张存单,今年的发放还带着别样的温暖。
  (图为退伍义务兵拿到优抚金存单和暖心卡后脸上洋溢着笑容)
  为切实落实好义务兵家庭优待政策,区退役军人事务局委托中国邮政储蓄银行兖州支行为义务兵进行优抚金发放。为确保资金赶在节前发放,邮储银行兖州支行提前与士兵进行联系,逐户确定发放信息,对排查出的有问题账户及时告知优待金领取人,确保及时准确发放。
  (图为义务兵优待金暖心卡)
  不同于往年,今年的发放形式更带有温度,兖州区退役军人事务局和邮储银行联合制定了“义务兵优待金暖心卡”。红色的卡片,一面印有“93周年 建军节致敬英雄 国家安全因为您的文武双全”表达对广大军人的崇高敬意,另一面印有邮储银行退役军人贴息贷款及退役军人卡等专属金融优惠产品,同时邮储银行还专门设置窗口,为退役军人提供优先服务,切实让军人及家属感受到温暖,赢得退伍义务兵纷纷点赞。
  据悉,邮储银行济宁市分行与济宁市退役军人事务局签订战略协议以来,已累计发放退役军人卡11500余张,累计代发优抚金近2亿元,发放退役军人贴息贷款近600万元,以邮储加速度为军人提供了优质、温情、高效的服务,营造了拥军优属的良好社会氛围,充分展示了国有大行的责任与担当。(本网记者)

责任编辑:王文馨
分享到: