首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

山东商业职业技术学院学子走进济南战役纪念馆 缅怀革命先烈

2020-10-07 16:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了更好引导青年学子了解历史、铭记历史,传承红色基因,10月6日下午,山东商业职业技术学院组织“大学生骨干”代表开展红色主题教育之走进济南战役纪念馆活动。

  鲁网10月7日讯 为了更好引导青年学子了解历史、铭记历史,传承红色基因,10月6日下午,山东商业职业技术学院组织“大学生骨干”代表开展红色主题教育之走进济南战役纪念馆活动。

  济南战役纪念馆分为“和战博弈 生死较量”、“运筹帷幄 剑指济南”、“厉兵秣马 蓄势待发”、“八天八夜 鏖战古城”、“战略决战 凯歌行进”、“接管济南 泉城新生”、“英魂长眠 日月同辉”、“新时代 新泉城”8个部分。活动通过史实向同学们传递了“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神,实现了历史意义与现实意义的有机结合,是对济南战役史实一次客观和全面的梳理与讲述。在参观完济南战役纪念馆后,大家以小组为单位在济南革命烈士陵园进行了参观学习。随后,学子们自发通过线上方式,扫描手印,祭奠人民英雄,表达敬意。

  通过学习,同学们感触颇多。纷纷表示作为新时代的青年学子,要充分发扬“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神,认真学习,练就过硬本领,投身祖国建设,贡献自己的青春力量。

  此次活动是学校对青年学子进行爱国主义教育的系列活动之一,对于帮助学生们了解历史,坚定理想信念、增强政治素质,担负起肩上责任与使命具有积极意义。(通讯员 孙京迎)


责任编辑:范金鑫
分享到: