首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

百家品牌企业加盟海鸥模式生态聚合体 海鸥模式战略合作发布会成功举办

2020-11-19 20:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月18日,“海鸥模式战略合作发布会”在新闻大厦五楼新闻大会堂隆重举办。本次活动由智汇品质生活联盟、智汇文化酒店创新发展联盟、山东新闻大厦主办。现场,百家企业签约“海鸥模式”战略合作单位,共同发力“新闻·悦系列文化酒店”的建设与发展。

  

  11月18日,“海鸥模式战略合作发布会”在新闻大厦五楼新闻大会堂隆重举办。本次活动由智汇品质生活联盟、智汇文化酒店创新发展联盟、山东新闻大厦主办。现场,百家企业签约“海鸥模式”战略合作单位,共同发力“新闻·悦系列文化酒店”的建设与发展。

  

  十九大以来,中国特色社会主义进入了新时代,文旅融合与消费升级是当今社会的大势所趋,论坛现场,山东财经大学文学与新闻传播学院院长孙丽君女士为大家带来《文旅融合产业链的构建与培育路径》,她自文旅融合大背景讲起,自引入“创造阶段-生产阶段-宣传推广阶段-消费阶段”四大阶段解读了文旅产业链的价值增值循环体系。“将旅游活动赋予文化的灵魂,将文化产业赋予旅游的体验感和趣味性,让旅游者在旅游的过程中不断地去感知、体验、认识不同的文化,这在一定程度上推动了目的地文化的传播与影响,促进了传统文化的继承和发展,也增强了旅游者对中华民族的文化感知和认同能力。”

  文化和旅游在深度的融合,但是这种融合也经历了挫折和沉淀。2020年,自新冠疫情爆发以来,国内外酒店业都经历了从未有过的寒冬期,大量酒店先后歇业、关停,仍在运行的酒店也有众多处在步履维艰的运营状态,酒店业迎来巨大的压力,经营的不确定性明显增强,同质化的恶性竞争仍然在加剧。

  

  在危机面前,酒店业面临着转型升级的课题,如何让酒店度过疫情期活下去,如何让酒店业走出同质化恶性竞争,如何让酒店业跟上数字经济时代的发展实现成功转型,如何使酒店业与文化、健康、教育等产业互融,走上长期可持续发展道路。

  

  “海鸥模式,一体两翼”文化酒店发展模式倡导者,大众报业集团,山东新闻大厦董事长、总经理支英珉则是对海鸥模式理念进行了详尽地讲解。他指出:“逐渐形成以用户为中心,以人本文化为统领的品牌文化价值观,为用户提供高性价比的产品服务,提供一流现代时尚品牌文化产品服务体验,为用户持续创造价值,充分体现人文关怀的“人本主义”色彩,最终使会员用户呈现“裂变式指数级”增长。这恰恰是“海鸥模式 · 一体两翼”文化品牌酒店的人文商业密码所在。”

  

  月林集团董事长尤月林为大家带来《酒五至尊--新闻悦海酒店连锁发布》,新闻悦海酒店作为新闻悦系列酒店招商产品的重要组成部分,主要针对每个城市商务精英人士,打造出差住宿、会议研讨以及跨界商务交流综合性高端商务酒店。

   

  在聆听了消费升级与品质生活的专家分享环节后,“新闻·悦系列酒店”招商加盟正式启动。新闻·悦”系列酒店品牌旨在用不同定位的品质产品和服务让人们感受不同风格的美好生活,为人们提供“健康、风尚、情怀”的悦生活。“悦”字重点取义于兑现心中的美好与梦想,让人们找到真正的快乐,使人们达到身心愉悦的生活意境。

  山东新闻大厦拓展部经理边敏女士带来精彩分享《新闻•悦系列文化酒店品牌招商加盟介绍》 

  山东新闻大厦品牌策划部副经理左蓉女士带来精彩分享《“海鸥模式”赋能文化主题酒店》 

  揭牌“新闻悦美书画院” 

  “海鸥模式战略合作签约”是本次论坛的重点环节,在2016年海鸥模式问世以来,通过多次举办多次论坛、活动,吸引社会各界组织机构、企业合作。海鸥模式首批战略合作单位,包含 金融、文化、健康、建筑、媒体、时尚等多个行业,包含数百家单位企业,相信通过加盟海鸥模式文化酒店生态聚合平台,能够真正实现用户和企业的0距离对接。

  首批“海鸥模式”战略合作单位代表 月林集团董事长尤月林、茂博控股集团有限公司周卫东、山东省经纬方圆设计集团总经理满华与大众报业集团山东新闻大厦董事长、总经理支英珉签约。

  首批“海鸥模式”战略合作单位代表 上海遥珈生物科技有限公司董事长付长标、北京海啸教育集团顾问谷安东,跨境知识产权运营综合服务平台、山东冠宇钮汇知识产权运营服务有限公司董事长姜书平与大众报业集团山东新闻大厦副总经理姜春莉签约。

  首批“海鸥模式”战略合作单位代表中国新兴建设开发有限公司高华,济南明瞳生物技术有限公司总经理李连第、山东洁昕装饰有限公司总经理俞洋与大众报业集团山东新闻大厦副总经理孙培山签约。

  海鸥模式需要产品支持,更需要各大企业的携手并进。论坛的后半段,战略合作单位相继做出精彩的演讲分享。

  战略合作单位名单:

  论坛花絮:

  主持人山东广播电视台《公益山东》、山东健康咨询网 陆珂羽和鞠鹏豪 

  开场舞《锣鼓盛世》 

  海鸥模式战略合作伙伴代表单位济南智汇品质生活联盟理事长 张月红女士致欢迎辞 

  济南市原市委督查室副主任 周卫东先生致欢迎辞。 

  六一儿童艺术团的孔烁尘,孔誉烨为大家带来架子鼓表演,表演曲目《开场曲》、《cold plants》) 

  中央国家机关书法家协会理事、山东法官培训学院副教授、世界中华文化艺术基金会签约艺术家白露老师献画 

  孙丽老师朗读《我骄傲我是中国人》 

  现场抽奖环节,获奖嘉宾上台领奖。 


责任编辑:王雅茜
分享到: