首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

平安金服被评为2020年度优秀志愿者分会

2021-01-15 20:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,平安集团在深圳举办三村工程脱贫攻坚成果暨志愿者表彰大会,平安金服蝉联2020年度“平安志愿者协会优秀分会”荣誉,4位平安金服志愿者分别被评为2020年度“平安十佳志愿者”、“平安百佳志愿者”。

   鲁网1月15日讯 日前,平安集团在深圳举办三村工程脱贫攻坚成果暨志愿者表彰大会,平安金服蝉联2020年度“平安志愿者协会优秀分会”荣誉,4位平安金服志愿者分别被评为2020年度“平安十佳志愿者”、“平安百佳志愿者”。 

  去年2月疫情爆发初期,平安金服志愿者乔博主动报名参加“青春上海——上海抗疫志愿者”招募活动,成为上海市浦东新区张江镇的社区防疫志愿者。乔博利用下班后及周末的时间参与社区防疫和生活保障志愿服务,在志愿服务期间遇到2例疑似发热人员,一度让忙碌的乔博迷糊到怀疑自己也发热了。虽然内心也曾动摇害怕过,但乔博仍然坚守好志愿服务一线,疫情期间累计值守时长逾100小时,登记核查证件超5000次,为社区架起了一道安全线、防护栏。 

  像乔博一样的志愿者还有很多。疫情初期,平安金服合肥分公司的志愿者杨林晓从大年三十开始急联系防疫物资,一人连夜驱车500公里将100套防护服、500斤84消毒液、800斤酒精、20000只口罩等超10万元医疗防疫物资第一时间送到了安徽省含山县卫健委、林头镇卫生院、运漕镇卫生院。此前,杨林晓被平安集团授予“抗疫先锋志愿者”殊荣。 

  一直以来,平安金服主动承担企业社会责任,积极开展各项公益活动。2019年8月30日,平安金服启动“音服计划”公益项目——关注特殊教育儿童群体,捐建音乐教室,助力特殊教育事业。“音服计划”首站落地四川省成都市特殊教育学校,平安金服董事长兼CEO卢跃带领志愿者们为学校捐建一间音乐教室,配置了钢琴、电子琴等318件乐器,并设置助学金帮助6名品学兼优的贫困学生。项目启动首年,平安金服通过捐赠乐器、援建音乐教室、开展音乐互动课等,帮助特殊儿童搭建与社会沟通的桥梁,涵盖成都、上海、深圳、苏州四地超800名特殊儿童。 

  2020年,平安金服持续推进“音服计划”公益项目,并升级为“音服计划2.0”,累计为上海、洛阳、西安、汶川、苏州、合肥、济南、化州、内江全国九地17所教育机构捐赠355台电脑,共援建19个智慧空间,惠及超12000名特殊及贫困儿童,项目也收获了汶川县教育局、化州市新安镇人民政府的感谢信。 

  此外,平安金服还积极推进产业扶贫工作,2020年全年大批量采购阴山优麦燕麦片、铜陵苹果、陕西佛坪爱上菇粮、广西百色芒果干、湖南灵犀十八洞村茶油等“三村工程”产业扶贫农产品,累计扶贫采购金额达780万元。 

  2021年,平安金服将继续响应集团“三村工程”号召,铭记初心、建立长效机制、关注成效、号召全员参与,持续升级“音服计划3.0”,践行企业社会责任,为持续巩固扶贫成果、服务乡村振兴作出新的贡献。(本网记者)


责任编辑:徐文轩
分享到: