首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

龙湖五维园林:把房子种进花园里——探秘龙湖山海湖系闻名中国的背后

2019-01-11 15:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“出世”与“入世”是中国人千百年来的文化母题,达成它们之间的平衡却从来不是易事,入世太深则庸俗,出世太远则乖僻,举凡能让二者达到平衡的,都拥有第一流的智慧。对于园林来说,亦是如此。

  “在有限的空间里面,把自然美,建筑美和人文美三者有机地结合起来,创造出无限的意境,这就是中国园林的精髓。” 

  ——宗白华 

  “出世”与“入世”是中国人千百年来的文化母题,达成它们之间的平衡却从来不是易事,入世太深则庸俗,出世太远则乖僻,举凡能让二者达到平衡的,都拥有第一流的智慧。对于园林来说,亦是如此。 

  “不出城市而共获山林怡,身居闹市而享林泉之趣。” 在繁华深处与自然相依,是千百年前文人骚客向往的风雅生活,也是龙湖五维园林一直以来追求的匠心臻境。种下房子之前先种园林,几乎是龙湖每一部作品的独特标准。 

  邂逅中国皇家园林,师法颐和园开凿造园新境 

  26载岁月,足迹遍布43个城市,龙湖,不仅是生活的美学家,更是园林的艺术家。它将每一处山海湖园的精髓都融汇到了自己的血液里。当龙湖邂逅中国皇家园林颐和园时,亦是如此。 

  颐和园作为北方皇家园林的代表,集历代皇家园林之大成,荟萃南北私家园林之精华,是中国现存最完整、规模最大的皇家园林。在颐和园中,社会美、自然美、艺术美、形式美四种美的存在形态巧妙的整合为一体,天人合一。皇家规制,却以自然为尺,全然不见喧宾夺主的匠气。 

  龙湖师法颐和园,将“虽由人作,宛自天开”的造园大成集于自己的五维园林中,借景有章,造景有度,开发出与皇家园林颐和园仅一墙之隔的颐和原著。又在意境与文化的传承中加以创新,延展出为业内外知名的“香醍”、“滟澜”等经典产品系,以美为介,俘获一众芳心。 

   

   

  从“五重”到“五维”,让回家成为一场穿越花园的旅行 

  “一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。”从山城而来的龙湖深以为然,也因此,4万余栋墅作淬炼,始终不改刻在骨子里的娴静淡雅气质。 

  在山城层见叠出的山居里,龙湖望山修行,提炼出人居与自然相谐的最美形态,以生态为生活着以底色,锤炼出了五维园林的第一步——五重景观。第一重铺以草地、地被;第二重栽种花卉、小灌木;第三重以高2-3米的大灌木和花树点缀其间;第四重以高4-5米的中乔木丰富空间;第五重高7-8米,胸径25公分的大乔木,勾勒天际。层次丰富,错落有致,让居者在不同的距离里,与自然展开对话,获得不同的审美享受。 

  2017年,龙湖集团稳健提速,站上千亿新台阶。造景制园理念也从“五重景观”上升到“五维景观”。深度考量生态、健康、交融、精筑、人文,只为业主幸福憩居。精心搭配花木,让不同植被搭配带来视觉空间维度的延伸,创造鸟语花香,步移景异的四时流转之境;依归本土地脉,传承城市文脉,植根历史之上,开启城市文化思考,将每一座城市的独特文化基因传承到园林中,以“千篇一律”的匠心筑“一园千面”的意境;布局游憩活动与舒适步行系统,让园林成为满足全生命周期需求的活动空间,漫步富氧小径,处处都是可参与的景观,可参与的风景。繁华隐逸间,为居者献上一份全龄乐活的美好生活提案。 

   

  当代园林大师遇见济南800亩公园,城央之上一揽生态大境 

  在济南,唐冶金核,作为东拓重点区域,城市发展前景自不必提。发达交通路网贯通城市内外,坐拥一众大型城市综合体。而最让人眼前一亮的,莫过于800亩公园为首的五大公园景观带。龙湖择址800亩公园附近,以最好的五维景观与城市最稀贵的生态自然资源内外呼应。 

  精细规划“两道、两轴、七园、八巷”,为业主打造自然与人文交融相谐的景观生活。东西两区景观大道,蜿蜒灵动,串联各个功能空间;两条绿树繁花的归家轴线,给予业主静谧悠然的归家礼遇;八条巷道以海棠、石榴、紫薇、玉兰等植物为不同主题,各有千秋,别具风情;“6+1”个主题景观花园,洞见居者未来生活、工作、社交场景,让流动的风景成为生活载体,为会客交流提供私密空间,为休憩颐养提供静谧,为运动健身提供鲜氧,独创两个龙小湖乐园,用最接近童话的方式守护每一颗未泯童心。 

  在龙湖·九里晴川的五维园林中,你将享受高于城区50%的怡人鲜氧,你将和家人,共享盎然生动的风景,在美妙的亲子时光、和谐的邻里相望中,获得24小时的能量,诗意栖居。800亩公园一座龙湖墅,为你留存自然本真,为你镌刻生活美好。 

   


责任编辑:赵家豪
分享到: