首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

2020中国最好专业排名发布齐鲁理工学院位居全国民办高校第六名

2020-07-14 15:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)撰写的《2020中国大学评价研究报告—高考志愿填报指南》一书由科学出版社出版发行,报告最新发布2020中国一流专业排名和2020中国最好专业排名等榜单。报告显示,全国936所高校的8055个本科专业荣膺2020年中国最好专业美誉。在这份榜单中,齐鲁理工学院以30个本科“最好专业数”,位列全国民办高校第6名。

  鲁网7月14日讯 近日,艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)撰写的《2020中国大学评价研究报告—高考志愿填报指南》一书由科学出版社出版发行,报告最新发布2020中国一流专业排名和2020中国最好专业排名等榜单。报告显示,全国936所高校的8055个本科专业荣膺2020年中国最好专业美誉。在这份榜单中,齐鲁理工学院以30个本科“最好专业数”,位列全国民办高校第6名。 

  2020中国最好专业排行榜”的评价指标由学科水平、培养质量、师资水平、专业水平和专业影响等5大指标构成,涵盖了国家“双一流”建设学科、教育部学科评估结果、国家级及省级一流本科专业建设点、省级特色重点专业、杰出校友和杰出师资等100多项指标。 

  在此次发布的“2020中国最好专业排行榜”中,齐鲁理工学院获评6星级(中国顶尖民办大学专业)的专业多达10个;获评5星级(中国一流民办大学专业)的专业17个;获评4星级(中国高水平民办大学专业)的专业有8个;获评3星级(区域一流民办大学专业)的专业有1个。 (本网记者)

  中国最好专业排名第六 


责任编辑:王娟
分享到: