首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

加快建设绿色智慧新城 海尔智家联合天伦燃气助力智慧家庭落地

2020-07-31 10:20 来源:消费日报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在一些地区,居民燃煤散烧仍是他们烧火做饭、居家取暖的主要方式。但弊端明显,不仅污染环境,有的人使用时还会导致咳嗽等问题,冬天取暖还容易一氧化碳中毒造成安全隐患。

  鲁网7月31日讯 在一些地区,居民燃煤散烧仍是他们烧火做饭、居家取暖的主要方式。但弊端明显,不仅污染环境,有的人使用时还会导致咳嗽等问题,冬天取暖还容易一氧化碳中毒造成安全隐患。以后,这样的情况会很少见。

  积极响应“煤改气”惠民政策号召,7月29日,海尔智家战略大客户与河南天伦燃气集团有限公司达成战略合作协议。双方通过各自在家电领域和燃气领域的资源和优势,将深入开展燃气业务相关的智慧场景合作,让智慧家庭走入千家万户,以此支持煤改气落实工作,加快推进能源结构优化,为绿色智慧新城的建设添砖加瓦。

   

  (图片说明:海尔智家&天伦燃气战略签约仪式)

  据了解,河南天伦燃气集团有限公司成立于2002年,是国内领先从事城市燃气业务的大型清洁能源企业。目前在北京、上海、郑州、成都、长春等17个省市拥有近百家分、子公司,运营62个城市燃气项目,2个LNG加工厂,6条投运及在建的长输管线。此次在海尔智家的加持下,双方将更加的精准服务煤改气区域,满足煤改气用户健康、安全、便捷的生活需求。

  不止如此,海尔智家围绕用户的需求,带来覆盖“衣食住娱”生活方方面面的成套智慧解决方案。比如在吃的方面,想要吃的健康?做饭更简单?海尔食联网都能满足。在智慧厨房场景,从饭前买菜、清洗、烹饪,到饭后碗筷消毒、垃圾处理等,为你带来一整套美食生态解决方案,不仅满足不同场景需求,还支持个性化定制服务。到目前,海尔食联网整合全球美食烹饪研究院生态资源,搭建起智慧厨房生态平台,已经覆盖家装、食品、健康、物流、娱乐等12大类,近千家生态资源方,能够以最快速度为用户提供厨房焕新服务及定制服务。

  支撑此次合作达成的是海尔智家在原创科技和开放创新体系的双引领。在原创科技实力方面,海尔智家占据了专利质量、国家认可、标准引领等多项能力第一。比如,海尔智家累计获得15项国家科技进步奖,是家电领域获得该奖最多的企业,占行业总数的2/3。在开放创新体系方面,海尔智家构建了“10+N”开放式创新生态体系,实现了用户和全球上百万生态资源方的零距离交流互动,持续输出颠覆性产品和场景,满足用户日益多样化的需求。

  致力于创造美好生活方式,海尔智家始终以用户需求为核心,通过成套智慧解决方案,联合各生态资源方,为人们带来更健康、智能、便捷的生活方式。此次响应“煤改气”惠民政策的落实,是一次积极尝试,改善生活空间环境的同时,进一步提升用户生活的幸福感。(据消费日报网)


责任编辑:张琴
分享到: