首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

滨州黄河八路雨污分流改造工程预计11月中旬完工

2020-10-16 17:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月15日下午,记者在位于滨州市滨城区的黄河八路、渤海八路以东的雨污分流改造工程现场看到,大型摊铺车正在道路南半幅摊铺沥青下面层,即中粒式沥青混凝土。施工的道路南半幅设置了围挡、提示标牌,确保行人和车辆通行安全。

  鲁网10月16日讯(记者 张润邦 通讯员 张遇)10月15日下午,记者在位于滨州市滨城区的黄河八路、渤海八路以东的雨污分流改造工程现场看到,大型摊铺车正在道路南半幅摊铺沥青下面层,即中粒式沥青混凝土。施工的道路南半幅设置了围挡、提示标牌,确保行人和车辆通行安全。 

  

  “黄河八路(渤海五路至渤海十一路)雨污分流改造工程已经完成了污水管线铺设和回填施工,今天开始进行沥青下面层摊铺,实施道路改造施工。”道路雨污分流改造工程生产经理李建伟向记者介绍,黄河八路(渤海五路至渤海十一路)雨污分流改造工程包括管线铺设和道路改造两部分,其中将在黄河八路、渤海五路至渤海八路段南半幅增设1.3公里污水管线,使该路段的雨水、污水能够各行其道,优化城市排水系统,改善市民生活质量;同时,将对黄河八路、渤海五路至渤海十一路段南半幅道路进行改造,解决原有路面坑洼、开裂等问题,使道路更加平整,车辆行驶顺畅。 

  李建伟介绍,黄河八路(渤海五路至渤海十一路)雨污分流改造工程完成沥青下面层摊铺后,将拆除施工围挡,进行路口施工,路沿石、人行道、雨水收水井改造,并摊铺沥青上面层、施划交通标线,随后即可恢复交通通行。“我们将采取饱和式施工,合理安排施工工序,在保证工程质量、安全的基础上加快工程进度,在11月中旬完成工程建设。”李建伟说。 

  据了解,目前滨州市城区共有6条路段正在实施雨污分流改造工程。除黄河八路(渤海五路至渤海十一路)外,黄河五路(渤海五路--渤海九路)也将在今日进行沥青下面层摊铺。与此同时,记者了解到,中建八局其他路段也在紧张有序的施工中。 


责任编辑:杨永明
分享到: