首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

世界儿童日--银联诗歌POS机公益行动《艺术与公益共声》活动举行

2020-11-23 15:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
儿童是人类的未来,是社会可持续发展的重要资源。

  儿童是人类的未来,是社会可持续发展的重要资源。儿童发展是国家经济社会发展与文明进步的重要组成部分,促进儿童发展,对于全面提高中华民族素质,建设人力资源有着重要的战略意义。

  11月20日世界儿童日,银联诗歌POS机“让山里的才华被看见”公益行《艺术与公益共声》活动在泉城济南圆满举行!

  image.png 

  世界儿童日由联合国发起,其目的是为促进儿童保护、福利和教育等事业的发展。旨在就儿童问题促进国际共识,提高全世界儿童的权利意识,改善儿童福祉。大人们将认真倾听孩子的呼声,思考如何为每个孩子创造更美好的未来。

  image.png 

  中国银联诗歌POS机公益行动,让山里的才华被看见,旨在让更多的儿童受到社会的关注。邀请到了特别嘉宾,知名跨媒体艺术家:南门书法创始人、立体的墨创始人——朱敬一老师、知名艺术策展人—苏冰老师,在世界儿童日为孩子们发声、为公益发声。

  image.png 

  活动期间中国银联股份有限公司山东分公司党委书记、总经理刁云涛先生,就银联公益关注儿童成长进行的发表致辞。刁总讲到,“中国银联作为一个有担当有责任的企业,应该为儿童的成长做实实在在的事情,也希望这样的活动,能让大山里孩子的才华受到更多人关注。能筹集更多款项为孩子们提供艺术教育课程,帮助他们的才华成长。”

  儿童是人类的未来,是社会可持续发展的重要资源。儿童发展是国家经济社会发展与文明进步的重要组成部分,促进儿童发展,对于全面提高中华民族素质,建设人力资源有着重要的战略意义。

  image.png 

  泉城公益者现场朗诵《写给孩子们的诗》,让山里孩子的能听到我们的回声。

  艺术与公益,分别代表着美与爱的词语,它们二者结合所创造的价值与意义是不可比拟的。艺术家积极投身于公益事业,将艺术情怀和艺术价值作为公益传播的介质,将艺术作为实现公益传承的创新推动力。孩子的教育其实是最重要的公益事业之一,而艺术教育则是教给孩子一种美的精神和态度,无论身处什么环境,都拥有美的眼光和心灵看待生活、看待世界,并勇敢地追求美好生活。

  image.png 

  朱敬一现场捐赠书法真迹,希望中国银联日后能更多的支持公益事业,支持艺术事业的发展。

  “艺术本身就和公益息息相关,而银联诗歌POS机的公益装置布置,其实就是很好与艺术结合,这样更容易传达我们的爱。”朱敬一在访谈中说。

  image.png 

  苏冰讲到,”在展览中,其实有大部分展览都是公益展,而且艺术家们很多都是公益者,他们在创作的过程中去体验生活,他们见到很多条件困苦的,就会主动的想去帮助,但是在公益的路上还是需要更多的人们加入进来,银联用公益艺术装置的形式,是一种公益创新的颠覆。”

  image.png 

  中国银联诗歌POS机公益行动以POS单小票为媒介,承载大山里孩子们的诗歌,人们在诗歌POS机上支付一元善款,就能收获一张印有孩子们诗歌的POS单,筹集善款为他们的艺术素养课程助力。

  image.png 

  2020年,中国银联再度启动“银联诗歌POS机”公益行动,积极践行社会责任,助力高质量打赢脱贫攻坚战及精神扶贫,促进全社会对欠发达地区的少年儿童的关注,帮助他们接受更优质的教育。也希望在未来诗歌POS机筹到的善款能帮助到更多山里的孩子。

  我们发现改变世界的不仅仅是技术,改变世界的根源在人。最可贵的,永远是我们的心灵,我们的勇气,我们的想象力,以及自尊、同情、同理和利他精神。我们发现每一个个体看似微小却蕴藏着强大的力量。

  image.png 

  嘉宾介绍

  朱敬一老师:

  知名跨媒体艺术家。南门书法创始人、立体的墨创始人。毕业于南京师范大学美术学院国画系。在国内外多次举办个展,并与众多知名品牌如万宝龙、COACH、资生堂、NPC、Nike等50余家品牌合作。《南门书法》是艺术家朱敬一自创的书法系统。

  他写的那些看似无厘头、幽默诙谐的语言,恰是今天的、这个时代的人们所能理解与认同的新的哲理。

  苏冰老师:

  知名艺术策展人,致力于多维度跨界展览项目策划,独树一帜。十年来,策划组织了近百个国内外文化艺术展览活动大赛和公共空间项目,让艺术和文化创意进入更多公众空间和视野

  2019年国家艺术基金展览项目策展人

  2019法国尼姆城市双年展唯一中国策展人

  2019年第4届国际工艺创新双年展中国主题馆策展人

  银联诗歌POS机展示时间:2020.10.31-2020.12.20

  打卡展示地点:

  1、济南经十路 万象城L4知间

  2、济南泉城路 山东国际创意中心4楼机遇空间


责任编辑:罗燕
分享到: