首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

双11信任消费崛起:年轻人更趋理性?这个品牌已俘获用户的心!

2020-11-24 10:01 来源:中国网 大字体 小字体 扫码带走
打印
刚刚过去的双11,燃爆了中国整个电商购物市场。在年轻细分市场,年轻人更加注重商品和服务的品质、性价比,消费更趋成熟、理性。

  鲁网11月24日讯 刚刚过去的双11,燃爆了中国整个电商购物市场。在年轻细分市场,年轻人更加注重商品和服务的品质、性价比,消费更趋成熟、理性。

  在洗衣机行业,各大品牌通过创新产品功能,积极迎合消费者市场需求,健康洗、分区洗功能的洗衣机受到消费者的青睐,这也让不少高性价比的年轻家电品牌脱颖而出。

  “信任消费”崛起,年轻人更关心品质

  “信任消费”已然崛起,多家第三方机构的调查报告显示,这个“双11”越来越多的消费者已经从关注性价比,转变为更注重“品质”生活。

  根据最新一份电商服务满意度调查及消费报告,年轻人购物时“最在意的因素”是商品品质与平台的可靠性。品质消费不仅体现了国民消费需求的提升,更推动品牌不断推出高品质商品,带动高端消费市场的增长。

  如何让年轻人更好地了解产品品质?一些洗衣机品牌通过拆机测评和横评对比的方式展示自身品质。比如,Leader洗衣机便通过极端的暴力测试,展示出了优越的性能,收获了市场认可。数据显示,11月1日-10日,Leader洗衣机天猫、京东渠道零售破亿,线上零售增幅达44%,位居行业TOP6,稳居第1阵营。

  疫情之下,“健康”成传统家电的新诉求

  在备受新冠疫情冲击的2020年,“健康”二字无疑是重中之重,在这样的大环境下,各大家电产品也纷纷像健康方向靠拢,在洗衣机等和我们日常生活密切相关的电器上体现的尤为明显。

  今年双11期间,不少厂商都推出了健康洗护新品。像海尔的晶彩直驱洗衣机,拥有60℃的巴氏温护除菌系统,使其水洗除菌率高达99.99%。针对年轻用户的健康洗护需求,Leader洗衣机的双子争宠洗衣机,则设置了独立6水路,使上下筒独立进水、排水,避免互传病菌。同时,上下筒独立运行,不仅做到健康双分区,而且也提高了洗衣效率。

  品牌只有聚焦用户需求做探索和创新,才能不惧被别人超越。年轻家电品牌正是找准了消费升级下产品和场景的创新点,才能持续扩大引领优势。(据中国网)


责任编辑:张琴
分享到: