首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

邹城:学生多年得到资助 爱心人士竟是班主任

2021-05-07 18:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
80后岳龙是邹城市第三实验小学的一名普通教师,和众多普通的教师一样,十多年时间,他一直默默奉献在教师工作岗位上。

  80后岳龙是邹城市第三实验小学的一名普通教师,和众多普通的教师一样,十多年时间,他一直默默奉献在教师工作岗位上。

  岳龙大学毕业后,通过考试成为邹城市第三实验小学的一名教师,该学校位于邹城市城前镇,距离邹城城区将近50公里,学生大多是留守儿童,在日常教学中,作为班主任的岳龙关心每一个孩子,其中一名学生家庭困难,又考虑到孩子比较敏感和内向,岳龙决定偷偷资助。

  image.png 

  学生家长说,2017年,孩子姥姥和奶奶都患有重病,当时条件比较困难,孩子的班主任岳老师了解他们家的情况后,就帮着联系了一位爱心人士,经常来家看孩子,送来衣服和钱,但前段时间,有一天看到岳老师的朋友圈,发现一张家庭合影,其中就有资助孩子的爱心人士,经过多方打听才知道,爱心人士就是岳老师的姐姐,其实几年间一直是岳老师在默默资助孩子。

  岳龙还曾是一名援疆教师,在城市长大的他却扎根乡村,痴情执教13年。在三尺讲台无私奉献,用两尺教鞭挥洒青春,在平凡的岗位上,履行着人民教师的神圣使命。

  邹城市第三实验小学副校长宋磊表示,平时的工作中,岳龙老师都是恪尽职守、兢兢业业、关爱学生,特别是对留守儿童的关爱,做的比较深入,取得了很好的成绩。(通讯员 宋磊 时庆敏)


责任编辑:罗燕
分享到: