首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

临沂高新区行政审批服务局多措并举全面优化营商环境

2020-11-16 17:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为更好地满足高新区经济社会快速发展的需求,不断优化服务环境,真正做到“高效、便民、规范、廉洁”,临沂高新区行政审批服务局对政务服务中心进行改造提升,软硬并重,服务功能得到全面拓展升级。

  鲁网11月16日讯 为更好地满足高新区经济社会快速发展的需求,不断优化服务环境,真正做到“高效、便民、规范、廉洁”,临沂高新区行政审批服务局对政务服务中心进行改造提升,软硬并重,服务功能得到全面拓展升级。

  大厅设施全面改造升级,增设3处高标准24小时自助服务区,集中放置了办税、社保、企业开办、不动产查询、政务服务一体机、文件自助寄存、企业档案查询等自助设备。大量自助设备的使用,实现了企业报批零等待、不排队、快速批、自助取的政务服务新模式。同时在大厅增设红色驿站和读书角,为群众提供更便捷、舒适的服务环境。

  全新打造审批服务可视化监察平台,通过平台集中展现全区政务服务动态数据、工程建设项目审批服务全流程监管信息。同时也集中展现智慧党建、智慧管理、全流程跟踪帮办等运行信息。通过数据实时更新,实现了审批服务业务的大数据归集,形成动态监管体系,全面提升智慧机关建设水平。

  涵盖行政审批、社会民生事务的463项事项集中进驻大厅,实现了“一门、一窗、一网、一次”审批服务全覆盖,群众满意度不断提升,市场活力极大释放。2020年新增各类市场主体5399家,截止目前,中心办件量高达19.4万件。

  下一步,临沂高新区行政审批服务局将按照山东省政府办公厅《关于实施流程再造推进“一窗受理、一次办好”改革的十条意见》,以社会公众的满意度为出发点和落脚点,不断完善体制机制,全力打造集行政审批、公共服务、权力运行监控为一体的综合政务服务平台。(通讯员 王金娜)


责任编辑:罗燕
分享到: