首页 | 山东 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
鲁网 > 信息 > 正文

建行各分行:应用金融科技 助推经济发展

2021-05-08 16:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
建行临沂分行利用金融科技小工具支持小微企业发展;建行济宁分行科技赋能,推动合作医院医保电子凭证、三代社保卡与HIS系统集成整体升级;建行潍坊分行首个“裕农优品”商户入驻善融商务,助力乡村振兴

  鲁网5月8日讯 建行临沂分行利用金融科技小工具支持小微企业发展

  为积极落实普惠金融战略,助推小微企业发展,解决小微企业融资困境,建行临沂分行利用“一键维”金融科技工具对普惠金融目标客户进行精准营销。

  “一键维”为网点营销人员提供了更为精确的数据工具,从而更能精确地为客户定制金融服务方案,活跃客户,增加客户粘性,提高客户价值。临沂分行将继续利用这一优质工具,助力客户经营,推动业务发展。

  建行济宁分行科技赋能,推动合作医院医保电子凭证、三代社保卡与HIS系统集成整体升级

  为满足济宁市医保局、社保局关于推进定点医院医保电子凭证、三代社保卡升级改造需求,建行济宁分行依托科技赋能,迭代升级,积极推动存量16家“银医通”合作医院(窗口+自助)医保电子凭证、三代(电子)社保卡+HIS系统集成整体升级,实现医院HIS+MIS方式全渠道统一支付、统一对账,支持患者线上聚合扫码、三代社保卡、医保电子凭证等场景就诊、支付。

  2021年4月16日至27日,建行济宁分行ITBP团队金融科技部、机构部成员、相关支行、第三方潜在供应商先后与存量“银医通”合作医院:兖矿新里程医院、邹城市中医院、曲阜人民医院等10家财务、信息科相关人员举行现场沟通座谈,会上ITBP团队成员就存量“银医通”自助挂号缴费系统存在的问题以及部分优化需求作逐一沟通解答,现场给出解决方案,重点对济宁分行“医保电子凭证、三代(电子)社保卡+HIS系统集成整体升级改造方案”与院方面对面深入沟通交流,初步达成改造升级合作意向。各家医院纷纷表示通过本次建行主动优化升级,势必在原有银医合作基础上继续推动双方合作进一步深化,继续发扬济宁建行传统“银医通”品牌形象。

  建行潍坊分行首个“裕农优品”商户入驻善融商务,助力乡村振兴

  近日,建行潍坊分行首个“裕农优品”商户成功入驻善融商务,该商户为全省系统内第三家入驻善融商务的“裕农优品”商户。

  “裕农优品”是建设银行服务乡村振兴主品牌“裕农通”的重要组成部分,重点服务于乡村产业振兴,充分发挥建行在乡村振兴领域已取得的先发优势,以电商为切口深入农村市场,通过组织集中供货和销售,从中发现和激活金融需求,引导金融资源向企业、组织、农民精准滴灌,助推产业兴旺。

  下步建行潍坊分行将以支持产业振兴为基点,深入实践“乡村振兴+电子商务”新模式,全面推广“裕农优品”服务,并开展主题营销活动,打造乡村善融服务,乡村振兴新场景,让善融服务触角更广。(本网记者)


责任编辑:张润邦
分享到: